logotip
Крестьяне и дачники не обязаны покупать патент

С. Неверов, возглавляющий фракцию партии «Единая Россия» в Государственной думе РФ и являющийся одновременно заместителем председателя законодательного органа, написал на своей странице в Facebook, что патентная система не касается владельцев личных хозяйств и дачников, продающих излишки со своих огородов или продукты животноводства. К подобному высказыванию в социальной сети парламентария подвигло масса появившейся информации в интернете и СМИ о том, что все владельцы дачных участков и личных хозяйств будут просто обязаны приобретать патент на торговлю, если продают на рынке лишнюю продукцию со своих хозяйств и участков.

По словам С. Неверова, проект закона о патентах, в котором предлагается приобретение патентов владельцами ЛПХ на различные сроки, от тридцати дней до двенадцати месяцев, чтобы на законном основании продавать продукты своего труда, Государственная Дума приняла только в первом чтении. Садоводам и крестьянам беспокоиться не о чем, поскольку все изменения и дополнения, которые были внесены в законопроект, не имеют к ним никакого отношения.

Как разъясняет парламентарий, наводнившие СМИ и интернет страхи о том, что все без исключения должны будут покупать патенты, лживая спекуляция на настроениях людей.  Любой владелец подсобного хозяйства или дачник имеет полное право купить или отказаться от приобретения патента. Продаваемые излишки с хозяйств не требуют покупки патента, но если объемы реализации уже будут значительными и поставленными на поток, то вполне вероятно, что патент может понадобиться.

Прежде чем принять законопроект во втором чтении парламентарии должны будут обсудить массу вопросов, относительно патентной системы. Сюда входит точное определение патента в отношении тех предпринимателей, которые регистрируются как ИП, размерах налога и страховых отчислений, если владелец подсобного хозяйства решает приобрести патент. Однако насильно принуждать к покупке патента никого не станут, и это главное что следует понять всем заинтересованным гражданам, подчеркивает С. Неверов.

Месяц назад в Государственной думе депутаты в первом чтении приняли проект закона, направленный на включение в систему патентов владельцев фермерских хозяйств, где занимаются производством растениеводческой и животноводческой продукции. Законопроект должен упростить систему налогообложения для этой категории граждан.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *