в омских пельменях нашли мясо диких кабанов

Ввиду того, что в стране сложилась тревожная обстановка с таким заболеваниям животных, мясо которых употребляется людьми в пищу, как АЧС, Роспотребнадзор строго запретил российским производителям фарша изменять состав продукта.

Контролирующая организация по Омской области за первое полугодие провела проверки на 14 предприятиях, где производится мясная продукция, и 36 торговых компаний и магазинов. Образцы мясной продукции, которые приобретаются жителями Омска, были отправлены на генетическую экспертизу, дабы убедиться, что в ней не содержится генома АЧС (африканская чума свиней) и предупредить распространение этой заразы по территории области.

Как сообщается на om1.ru., не все сельхозпроизводители изготавливающие продукты из мяса соблюдают требования и нормы. Из всех проб, которые были взяты на экспертизу, три не соответствуют стандартам по микробиологии. Нарушали законодательство ООО «Добрава», ИП Гребень Н.В, которые работают в Омском районе.
Не отстал от них и ИП Гаджиев, предприятие которого находится в Омске на улице Драверта. Этот производитель, как показала экспертиза, в фарш для пельменей добавлял говядину, а вместо мяса домашней свиньи продукцию, взятую от диких кабанов, о чем свидетельствует  ДНК Bosspp ДНК Susscrofa. Производителей нарушивших нормы и требования законодательства Роспотребнадзор наказал штрафом на сумму в полтора миллиона рублей. Две торговые точки по требованию Роспотребнадзора должны быть закрыты совсем. Кафе под названием «У друзей», принадлежащее ООО «Торговая фирма Фрут – Альянс» оборудование мясного и рыбного цехов не соответствовало нормативам.

Торговый павильон, расположенный по адресу улица Серова, дом 19 А, где производилась реализация  мяса, не оборудован системами канализации и водопровода.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *