logotip
Чишминский маслозавод расширяет производство растительных масел

В последний день января в правительстве республики Башкортостан под руководством Р. Хабирова, временного главы республики, прошло заседание «Инвестиционный час», где проект маслоэкстракционного завода, расположенного в п. Чишмы получил одобрение властей. Инвестиционный проект стоимостью в два миллиарда рублей, представленный руководством маслозавода, предполагает строительство цеха розлива растительного масла, где в сутки будет производиться шестьсот тысяч продукции.

Помимо цеха фасовки на предприятии «Чишминское» в рамках инвестиционного проекта планируют создать производство растительных масел из подсолнечника и рапса рафинированного и дезодорированного вида, а также расширить складские помещения для хранения подсолнечника, расположенные в сельском поселении Шингак-Куль, доведя их мощность почти до девяноста тысяч тонн. Реализация проекта, который планируется завершить в течение трех лет, позволит трудоустроить более восьмидесяти жителей республики.

Как рассказал А. Якупов, руководитель предприятия «Чишминское» сегодня в цехах разливается около четырехсот тысяч бутылок растительного масла. На новой технологической линии производства Италия будет выпускаться объем продукции, в десятки раз больший. Привлекательность инвестиционного проекта в том, что потребители получат качественную продукцию, произведенную в республике, а предприятие получит возможность закрыть потребность в растительных маслах не только в своем регионе, но и экспортировать масла за рубеж.

По словам И. Фазрахманова, возглавляющего аграрное ведомство Башкортостана, расширение мощности Чишминского маслоэкстракционного завода позволит поднять доход региональных сельхозпроизводителей и станет хорошим стимулом для развития растениеводческой отрасли республики. Врио главы Башкирии Р. Хабиров поддержал проект, назвав его приоритетным для региона, и назначил дату слушания первых этапов  его реализации в апреле текущего года.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *