Первый камень Невьянской птицефабрики, заложенный 4 года назад

Птицефабрика по производству мяса индейки, которую планировалось начать строить еще в 2012 году, приобрела стойкий статус долгостроя. Предполагалось, что с введением в эксплуатацию птицефабрики появится возможность обеспечить работой полмиллиона жителей Невьянского района, увеличить ассортимент мясных продуктов в торговых точках и одновременно развить инфраструктуру региона, проложив новые дороги и подведя газ к селам района. Первая очередь птицефабрики должна была быть запущена в 2014 году, однако,  воз, как говорится, и ныне там.

На торжественной закладке первого камня присутствовал Денис Паслер, занимавший на тот момент должность председателя правительства уральского региона, который принародно заявлял о поддержке властью реализации проекта строительства птицефабрики. По истечении четырех лет, корреспонденты TagilCity.ru решили посмотреть, как реализуется амбициозный проект. На месте выяснилось, что строительство птицефабрики, не успев начаться, благополучно заморозилось. Главный инвестор, у которого примерно 80% акций, в результате санкций, решил продать свою долю. Инвестор является гражданином России, хотя постоянно проживает за границей и владеет там своим бизнесом. На тот момент, когда против России ввели санкции из-за событий на Украине и в Крыму, перед ним встал вопрос развивать бизнес в Европе или в России. Человек не захотел рисковать и выбрал Европу, пояснил журналистам Сергей Федоров, занимающий пост генерального директора ЗАО «Невьянская птицефабрика».

По его словам строительство птицефабрики по производству мяса индейки практически и не начиналось, хотя все было готово. Федоров сказал, что администрация в его лице сохраняет юридический статус фабрики, даже платятся налоги и содержится штат в количестве двух человек. Отведен участок под застройку, готова документация, есть подключение строительной площадки к электроснабжению.

Идут поиски инвестора, но пока не нашлось никого, кто бы захотел заняться этим делом. Около 40 потенциальных инвесторов побывало на строительстве, но результата положительного нет. Были претенденты-инвесторы из Китая, Югославии, Чехии и Словакии, не считая своих, отечественных. Однако никто не желает брать предприятие в собственность и тем самым принимать на себя ответственность и риски. Несмотря на то, что строительство можно начать хоть завтра, с учетом готовой и оформленной в законном порядке документации.

От того найдется ли инвестор для замороженной птицефабрики, зависит и благоустройство сел Невьянского района, точнее сказать будет ли проложен к селам газопровод.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Очень жаль что инвесторы в этой истории просто проходят мимо птицефабрики, а ведь тут может быть очень очень хороший результат. Я вообще если четно за все новое. Я не говорю что старые птицефабрики плохие нет. Но я полностью за живую конкуренцию. Это я вам хочу сказать совсем не плохо. Так мы будем идти только вверх. Сейчас остается только надеяться, что заморозили стройку ненадолго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *