logotip
100 контейнеров с растительным маслм отправились из Пензы в Китай

Из Пензенской области в Китай в четвертый раз отправляется железнодорожный состав, состоящий из пятидесяти платформ, на которых установлены контейнеры с растительным маслом. В ста контенейрах находится около двух с половиной тысяч тонн масла подсолнечника и рапса, сообщает А. Персанов, заместитель главы регионального аграрного ведомства. Железнодорожный состав в течение девяти суток достигнет порта Владивосток, откуда уже морским путем пензенское масло направится на территории Поднебесной. На каждой железнодорожной платформе установлено по два контейнера, в которые при использовании специальной технологии закачано растительное масло.

Суть инновационной технологии заключается в применении упаковки Flexi, представляющей собой особый вкладыш в контейнер, благодаря которому можно перевозить жидкости, не представляющие опасности. Это могут быть как средства бытовой химии, так и продовольственную продукцию. Использование подобного вкладыша значительно снижает стоимость транспортировки, поскольку не требует обратного возврата этой тары. Она попросту утилизируется, поясняет А. Булытов, руководитель филиала компании, осуществляющей экспортную поставку пензенской продукции за рубеж.

Пензенская область в текущем году собрала рекордный урожай семян подсолнечника, свыше пятисот тысяч тонн. Кроме этого в области получено более шестисот тысяч тонн семян рапса и прочих масличных культур. Производителями растительного масла принято решение часть полученной продукции экспортировать в КНР, в крупнейший город Поднебесной – Чунцин. Для пензенских сельхозпроизводителей это станет дополнительным рынком сбыта.
По словам В. Беспалова, заместителя главы регионального правительства, кроме растительного масла область в перспективе будет экспортировать в Китай и другую сельскохозяйственную продукцию, в том числе сахар. Этот продукт, который производится в Пензенской области, востребован в Китае. Сегодня цена сладкого продукта на внутреннем рынке значительно снизилась, поэтому его экспорт на международный рынок весьма поможет пензенским производителям сахара. Помимо сахара планируется экспортировать в Китай и кондитерскую продукцию. По мнению чиновника, область выбрала верный путь развития экономики, но это только начало длинной дороги.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *