импорт египетских фруктов и ововщей возобновится в течение недели

В ближайшие несколько дней введенный ранее запрет на импорт египетской плодовоовощной продукции будет снят, за исключением картофеля. Об этом сообщила Юлия Мелано, секретарь Россельхознадзора по работе со СМИ. На днях состоялась встреча представителей Россельхознадзора и технической группы, прибывшей из Египта, на которой обе стороны решали вопрос о временном ограничении импорта египетской продукции, введенном Россией. Египетскую делегацию, в составе которой присутствовали представители министерства сельского хозяйства и представители ассоциаций египетских сельхозпроизводителей  возглавлял Мухаммед-аль-Бадри, в настоящее время являющийся послом Египта в России, как сообщали египетские СМИ. Итогом встречи стало решение о возобновлении поставок египетской плодовоовощной продукции на территорию России, кроме картофеля. Однако египетская сторона при этом должна соблюдать все требования российского фитосанитарного контроля, обеспечивая чистоту ввозимой продукции.

Недопущение египетского картофеля на российский рынок – мера временного характера. В ноябре или декабре этого года российская делегация специалистов-экспертов должна посетить Египет с тем, чтобы на месте оценить эффективность предпринятых действий со стороны Египта в обеспечении чистоты картофеля в фитосанитарном плане.

Как сообщалось ранее, со стороны Египта всегда была уверенность, что переговоры в Москве закончатся положительным результатом. Эксперты и специалисты с обеих сторон смогут найти общий язык, чтобы устранить все недочеты  египетской стороны по вопросам фитосанитарного контроля.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *