В ходе открытого конкурса, темой которого стала разработка проекта по созданию рыбоводного завода по воспроизводству осетровых и сиговых пород рыб на территории Якутии, победила строительно-архитектурная компания «Дом». В конкурсе принимали участие девять претендентов, подавших заявки в электронном виде. Проект и сметную документации для строительства рыбоводного завода в республике будет выполнять компания «Дом», получившая государственный заказ.

С архитектурно строительной организацией «Дом», ставшей победителем открытого конкурса, государственный контракт заключило Якутское государственное учреждение «Служба госзаказчика». Согласно регламентным срокам, компания «Дом» обязуется выполнить государственный заказ по составлению сметы и разработке проекта строительство рыбоводного осетрового завода на территории Саха в течение ста двадцати дней, считая с момента подписания контракта, то есть с 13 сентября текущего года. Финансирование работ по разработке проекта и составлению сметы на строительство осетрового рыбозавода будет производиться за счет федеральной казны. Завод по производству рыбы осетровых пород должен будет построен на территории сельского поселения Улахан-Ан, входящего в состав Хангаласского улуса, через три года.

Запуск в работу якутского рыбоводного завода даст возможность искусственными методами воспроизводить ценные виды биоресурсов в бассейне реки Лена, позволит наладить работу по выращиванию молоди сиговых пород рыбы, что обеспечит развитие производства товарной озерной рыбы в республике Саха. Помимо этого появится возможность создать экспериментальный центр для проведения научно-исследовательской и учебной работы, что в целом положительно скажется на развитии рыбоводной отрасли республики Саха.

Планируется, что ежегодно новый рыбоводный завод станет выпускать в реки и озера Якутии около трех миллионов мальков рыбы сиговых пород и один миллион штук мальков осетра, сообщает информационная служба Министерства строительства республики Саха.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий