Чем оборачиваются высокие показатели в животноводстве для природы

Проводимая активистами МООО «Зеленый фронт» межрегиональная программа, ориентированная на соблюдение экологии в сельском хозяйстве, коснулась и Белгородской области.
«Зеленые» побывали на территории села Ерик Белгородского района этого же региона, где расположено предприятие ФГУП Ериковский молочный комплекс.  Во время своего рейда активисты зеленого фронта нашли множество доказательств хищнического отношения к природе и окружающей среде со стороны руководства комплекса. На территории завода находится огромное количество навоза, потоки навозной жижи текут в лесопосадки и на окружающие поля.

Несмотря на то, что комплекс огорожен, и отходы, казалось бы, не должны попадать за пределы его территории, но из-за того, что завод находится на возвышенности, все стоки попадают самотеком в близлежащий овраг и лесопосадку, которые находятся ниже комплекса. Там где протекают навозные стоки, все живое умирает. Деревья гниют на корню, и падают. Тамм же зеленые обнаружили трупы животных, одного ягненка и нескольких собак. Вся земля покрыта разлагающимися отходами растительности, которая не может выживать рядом с навозной жижей.  Над этим местом рой всевозможных насекомых, как летающих, так и ползающих.  В лесополосе активисты нашли множество костей крупных рогатых животных. На территории комплекса, на площадке предназначенной для хранения отходов, даже в сухую ясную погоду можно увидеть разливы навозной жижи. Рядом валяются автопокрышки, пластиковая тара и прочий мусор.

Как говорит Егор Леонтьев, являющийся председателем природоохранного проекта МОО «Зеленый Фронт», складирование большого количества навозных отходов  на земле ведет к тому, что почва напитывается навозной жижей, а это ведет в свою очередь к загрязнению земли  и губительно сказывается на лесных насаждениях. Организация «Зеленый Фронт» собирается информировать об обнаруженных нарушениях соответствующие надзорные органы. В прессе много пишется что это предприятие показывает хорошую производительность, но молчат что оно оставляет после себя на земле.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *