Челябинские фермеры собираются выращивать новые породы крупного рогатого скота

В Агаповском районе Челябинской области местные фермеры решили начать разведение новой для Южного Урала породы крупного рогатого скота. Они выбрали такие  породы как «лимузин»  и «шароле», которые относятся к мясным породам и являются источниками вкусного и нежного мяса, по праву относящемуся к деликатесной продукции. Кроме вкуса, эти животные способны давать на выходе большой объем мраморного мяса, поскольку вес взрослого быка при хорошем уходе может достигать полторы тонны в живом виде.

Высокопродуктивная мясная порода под названием «шароле»  на протяжении веков разводится на территории Франции. Первые упоминания о ней можно найти в документах, датируемых первым тысячелетием нашей эры. Выведена эта порода была во французской провинции Бургундия, расположенной в восточной части страны,  где климат далеко не средиземноморский. В дальнейшем порода получила широкое распространение, практически по всему миру. И сегодня невозможно найти хотя бы одна страну, где бы не было представителей этой мясной породы, вне зависимости развитое там животноводство или только начинает развиваться. Животные прекрасно переносят все невзгоды холодного климата, морозы и снег с ветром,  и могут быстро адаптироваться к любым условиям существования. Когда не хватает кормов или воды у представителей этой породы в организме начинается процесс извлечения  своих  накопленных жировых запасов. Поскольку нехватка воды в летнее время может губительно сказываться на самочувствии животных, подобная  способность дает им возможность благополучно переживать период бескормицы и безводья.

Другая высокопродуктивная порода под названием «лимузин» была выведена во французской провинции Лимузен, которая располагается в центре западной  части Франции. Эта часть страны традиционно славится своим развитым животноводством и суровыми зимами. Животные этой породы хорошо переносят снежную зиму, когда температура окружающего воздуха понижается до – 30 или –35 градусов по Цельсию. Для успешной зимовки животных лишь требуется обеспечить грубым кормом и устроить защиту от пронизывающего ветра. Вкусовые качества мяса этих животных во Франции считаются самыми лучшими, поэтому и цена их достаточно высока.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...