Брянский птицеводческий комплекс «Победа-Агро» оправдал свое название, добившись международного признания

Как сообщили журналистам руководящие лица ЗАО «Победа-Агро» и другие руководители ГК «Белый Фрегат», куда кроме Брянской птицефабрики входят еще около пятнадцати предприятий, расположенных в Москве, Волгоградской и Орловской областях,  продукция брянской птицефабрики удостоена сертификата ISO 900, который открывает предприятию путь на международный рынок.  Сертификат должны вручить птицефабрике в самые ближайшие сроки. Свою продукцию предприятие может теперь поставлять в страны Европы и Азии, но возможно, что российская куриная продукция сможет преодолеть и Атлантический океан. Международная лицензия, которую очень скоро Брянская птицефабрика получит,   вполне позволяет подобные действия.

По мнению руководства всех предприятий, брянская птицефабрика показывает вполне неплохие результаты и имеет тенденции к своему развитию. Получение международной лицензии дает ей возможность освоения новых рынков сбыта, но в то же время не стоит забывать и о насыщении куриной продукцией высокого качества внутреннего российского рынка, эта деятельность остается приоритетной.

Продукция этого предприятия носит торговую марку «Цыпа» и реализуется в основном в Брянской области, что предполагает хорошее качество продуктов. Птица выращивается без использования ГМО, а тушки не накачиваются различными составами, которые позволяют увеличивать их массу и придавать им товарный вид.  Потребители должны знать, что из птицы, выращенной на кормах с ГМО и напичканной различными составами, при термической обработке выделяется белесая пена.

Журналисты решили проверить качество брянской «Цыпы» и приготовили курицу на огне. Результат не разошелся с утверждением, что брянский куриный продукт соответствует всем нормам и стандартам. Из тушки ничего не выделялось, и допинга в ней наверняка не было.

Нужно сказать, что и российское телевидение также подтвердило высокое качество дятьковской курицы. На программе первого российского канала «Контрольная закупка», потребители в своем большинстве выбрали именно этот продукт, с торговой маркой «Цыпа», чему весьма обрадовалась Людмила Макаренкова, являющаяся руководителем отдела птицеводства в группе компаний  «Белый Фрегат».

В настоящее время на предприятиях этой фирмы трудятся более 900 человек, которые  в своем большинстве являются жителями окрестных сел и деревень, входящих в Дятьковский район, есть работники, которые проживают и в самом райцентре. На предприятии планируют расширять производство, что даст возможность трудоустроить еще некоторое количество людей.

Продукция Брянской птицефабрики под торговой маркой «Цыпа» является постоянным участником на различных отраслевых  конкурсах и выставках и всегда получает награды. Как заявила Маргарита Желтикова, занимающая пост генерального директора ЗАО «Победа-Агро», торговая марка уже стала обладателем большого количества различных медалей, сертификатов  и дипломов. На конец мая этого года планируется устройство общероссийской выставки «Знак качества XXI века», которая будет проходить в Москве.  И руководство уверенно, что и там брянская «Цыпа»  не останется без награды.

На вопрос журналистов относительно недавнего скандала, связанного с визитом судебных приставов на предприятие и их намерения описать принадлежащее ГК «Белый Фрегат» имущество, о чем писала местная газета «БрянскToday», руководство ответило, что это не более чем обычный хозяйственный спор.  История касается долга, оцененного в 145 миллионов рублей, которые предприятие должно вернуть «Мираторгу» за купленный у этой компании комбикорм. Предприятие, естественно погасит долг, но  просит журналистов не раздувать этот инцидент, ведь это обычные отношения между хозяйствующими субъектами.  Арбитражный суд будет рассматривать это дело 25 мая. Руководством компании Белый Фрегат уже подготовлен пакет документов с предложениями, которые будут способствовать урегулированию возникшего спора, и надеется что конфликт разрешится мирным путем. В группе компаний Белый Фрегат, очень надеются, что бывший партнер поведет себя в этом споре с честью и достоинством. «Мираторг» весьма крупная компания. Руководство ГК «Белый Фрегат»   предлагает ей заключить мировое соглашение и надеется, что подобное предложение будет встречен с пониманием. Просочилась информация, что кредиторскую задолженность пытаются выкупить контрагенты. Но, как сказал на конференции Виталий Артемов, один из генеральных директоров  ГК «Белый Фрегат», он не думает, что «Мираторг» может пойти на рейдерский захват их предприятия.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *