logotip
Опасный сорняк – борщевик Сосновского

В Министерстве Тверской области, занимающегося проблемами экологии и охраны природы провели заседание круглого стола, посвященное искоренению опасного сорняка – борщевика Сосновского. Распространение этого вредного растения является прямой угрозой экологии Тверской области. Собравшиеся на совещание рассматривали различные способы и методы уничтожение борщевика, чтобы не допускать его распространения по всей территории региона и за его пределы.

Еще два года назад главное аграрное ведомство страны занесло борщевик Сосновского в список злостных сорняков, который в первую очередь опасен для людей. При контакте с ним у человека на коже появляются сильные ожоги, доходящие до третьей степени, а также может возникнуть токсикологическое отравление. В региональном Министерстве сельского хозяйства приняли решение составить долгосрочный план эффективных мероприятий, нацеленных на повсеместное уничтожение злостного и опасного сорняка.

Итогом проведенного круглого стола стало решение его участников написать в правительство региона послание, в котором предложить местной власти внести инициативу создания Единой стратегии, направленной на борьбу с борщевиком Сосновского на всей территории страны в центральный федеральный орган. Участники заседания считают, что в этом деле должны быть задействованы все заинтересованные ведомства. Необходимо составить подробную карту распространения опасного сорняка, его количество, а также проводить профилактическую информационную работу с населением, владеющим земельными наделами по мерам борьбы с борщевиком Сосновского и ответственности за несоблюдение требований законодательства в этом вопросе.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *