logotip
Болгарские бизнесмены собираются выращивать в Подмосковье буйволов

Бизнесмены из солнечной Болгарии заинтересовались возможностью создания на территории Подмосковья производства буйволиного молока и мощностей по переработке побочных продуктов молочной промышленности. Об этом шла речь во время встречи А. Логинова, представляющего инвестиционное ведомство Московской области, и представителя болгарского центра промышленности Ц. Генчева.

По словам одного из руководителей болгарской промышленности, европейские партнеры, узнав о намерении подмосковного правительства организовать сырный центр, решили также принять участие по созданию в области мощностей по переработке отходов молочного производства (сыворотки), которая остается после изготовления сыров, в кормовой продукт для сельхозживотных. Ц. Генчев рассказал, что вначале болгарские специалисты возьмут сыворотку, получаемую на молокоперерабатывающих заводах Московской области, для исследования по различным параметрам на предмет ее пригодности для изготовления кормовых добавок.

Второй проект, по которому болгарские бизнесмены намерены наладить сотрудничество с российской стороной – это получение в промышленных масштабах молока буйволиц. В настоящее время в западноевропейских странах огромное количество фермеров и крупных агропромышленных компаний перешли на содержание буйволов. Такой переход обуславливается высокими характеристиками этих животных, которые практически не подвержены бешенству коров, обладают крепким иммунитетом к широкому ряду заболеваний сельскохозяйственных животных.

Кроме этого молоко буйволиц содержит большую долю кальция и фосфора, магния и цинка, витаминов группы А, В и С, рибофлавина. Белок, получаемый из молока буйволиц, лучше коровьего переносит обработку высокими температурами. Из этого белка изготавливается известный сорт сыра «моцарелла», который считается лучшим продуктом и популярен во многих странах мира.

Итальянские сыровары каждый год выпускают более тридцати тысяч тонн сыра «моцарелла» исключительно из молока буйврлиц. Этот продукт животноводства широко используется при изготовлении моцареллы в странах Северной и Южной Америки, на австралийском континенте, ряде европейских стран, не исключая и Болгарию. Ц. Генчев подчеркнул, что намерения болгарских бизнесменов в создании животноводческого хозяйства по выращиванию и содержанию буйволов и перерабатывающих мощностей  именно в Московской области, объясняются высокими показателями региона в АПК России.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *