Омские аграрии будут поставлять пшеницу в Китай

Омскими сельхозпроизводителями  полностью выполнены все требования относительно  качества российского зерна, предъявленными китайским фитосанитарным контролем. В настоящий момент более 50 тыс. т. зерновой продукции, выращенной на полях области, готовы для отправки из РФ в КНР, как сообщается омским Россельхознадзором. Качество пшеницы контролировалось с самого начала всех мероприятий по выращиванию этой культуры и завершилось проверкой зерна в процессе закладки экспортных партий в складские помещения. По итогам такого жесткого контроля двадцать одно хозяйство региона получили право на поставку своей продукции в Поднебесную. Пшеница, выращиваемая в этой области, по праву признана самой качественной в России, благодаря наличию высокого показателя клейковины, что значительно повышает вкус и качество всех хлебопекарных изделий. Предполагается, что  зерно будет отбираться из шести элеваторов, расположенных на территории региона. Это – ОАО «Омская макаронная фабрика» и ОАО «Омскхлебопродукт»; ООО «Сибирский КХП» и ООО «Омское продовольствие»; ООО «Калачинский элеватор» и ОАО «Исилькульский элеватор».

Елена Гулина, занимающаяй пост руководителя фитосанитарного контроля при Управлении омского  Россельхознадзора, рассказывает, что наряду с выполнением требований, которые были достаточно  суровыми, со стороны КНР относительно  качества российского зерна и порядка хранения пшеницы, было выполнено несколько  мероприятий по досмотру партии пшеницы большого объема, которая предназначается для Китайской Народной Республики. Дело осталось за получением квоты на экспорт и подписанием соответствующих договоров.

Она подчеркнула, что кроме зерна из Омской области уходит в провинцию Китая, Маньчжурию, российский лен. В текущем году экспорт этой культуры уже составил около шести тысячи тонн. На зерновом международном форуме, который недавно завершился в Сочи, была отмечена высокая профессиональная деятельность работников Россельхознадзора, благодаря которой российские зерновые культуры поставляются во многие страны мира.

В 2016 году экспортерами в сфере растениеводства станут около 200 сельхозпредприятий, которым со стороны КНР дали «зеленый свет» на экспорт своей продукции, соеди которой кроме  пшеницы, есть кукуруза и рисовое зерно, соевые бобы и рапс. Регионы, которым разрешен экспорт своей продукции в  КНР в основном граничат с этим государством. В приграничной торговле участвуют такие регионы как  Новосибирская область, Омская, Кемеровская, а также Алтайский край. Составляя перечень экспортеров, большое внимание уделялось развитости логистической структуры каждого региона.

 

 

 

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Приятно все таки наблюдать, что наша экономика растет в разных направлениях и с одной стороны все благодаря недавнему кризису, ведь если бы не упали цены на нефть, страна бы так и жила только благодаря нефти, сейчас же развитие идет в разных направлениях и такой зависимости от черного золота уже нет. Уверен настанет день когда Россия выйдет на совершенно новый уровень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *