Электронную базу, в которой будет собрана вся информация по генетике высокопродуктивного крупнорогатого скота, создают на Кубани. В проекте, инициированным компанией «Иннопрактика», примут участие тринадцать племенных предприятий Краснодарского края, сообщает информационная служба регионального правительства.

Сотрудничество сельскохозяйственных предприятий с «Иннопрактикой» позволит повысить эффективность работы по селекции высокопродуктивных пород крупнорогатого скота, что в свою очередь положительно скажется на увеличении производства объемов молока. Ожидается, что одна корова в среднем будет давать в год до двадцати пяти тонн молока, против нынешних двенадцати.

По словам одного из руководителей «Иннопрактика» В. Авдеенко, возглавляющего отдел развития био- и агротехнологий, в этом году началось сотрудничество компании с сельхозпроизводителями и учеными-селекционерами Краснодарского края, уже имеющими собственные разработки по генетике в растениеводческой и животноводческой отраслях.

Компания «Иннопрактика» еще в январе текущего года подписала с администрацией Краснодарского края договор о сотрудничестве по различным направлениям агропромышленного комплекса. Первым намерением компании было сотрудничество с растениеводческими хозяйствами Кубани, девять из которых уже пользуются инновационными разработками «Иннопрактики», успешно применяя биологические фунгициды и стимуляторы роста растений.

Только биологические препараты могут обеспечить качество собираемого урожая, в то время как химические удобрения лишь вредят почве, несмотря на высокую прибыль, получаемую при их использовании, уверен глава Краснодарского края В. Кондратьев. Применение щадящих биотехнологий дает возможность производить экологически чистую растениеводческую продукцию, максимально сохраняя плодородный слой почвы. Использование разработок компании «Иннопрактика» позволит повысить продуктивность крупнорогатого скота молочных пород и сохранить за регионом лидерство в России в сфере производства молочной продукции, подчеркивает губернатор Кубани.

Центр генетики и селекции молочного животноводства должен появиться на Кубани в Павловском муниципалитете через четыре года. Строительство центра начнется уже в следующем году. Согласно проекту на производственных площадках центра может содержаться одновременно до одной тысячи двухсот голов крупнорогатого скота, от которых планируют получать в год свыше четырнадцати тысяч тонн молока.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий