В прошедшем году государство оказало помощь крымским фермерам и сельскохозяйственным кооперативам в размере двухсот шестидесяти миллионов рублей. Господдержка оказывалась на региональном и федеральном уровне, сообщает А. Рюмшин, глава аграрного ведомства республики Крым. По его словам свыше семидесяти мелких сельхозпроизводителей смогли воспользоваться мерами господдержки в рамках развития малого бизнеса.

По региональному проекту, ориентированному на системную поддержку фермерских хозяйств и сельхозкооперативов, финансовая помощь была оказана в размере сорока восьми миллионов рублей, которые в виде грантов распределились между девятнадцатью новыми фермерскими хозяйствами, уточнил глава регионального Минсельхоза.

Больше двух миллионов рублей получили два предприятия Крыма – «Три-АГРО» и «Альянс фермеров Крыма», ведущих кооперативную потребительскую деятельность в сфере сельского хозяйства. Денежные средства были получены в виде субсидий как компенсация при закупке сельскохозяйственной техники. Свыше ста миллионов рублей получили владельцы малого бизнеса на селе в рамках государственной программы по развитию приоритетных проектов в агропромышленном секторе, уточняет глава крымского правительства.

В 2020 году восемьдесят пять фермерских хозяйств подали заявки на участие в конкурсе грантополучателей. Двадцать восемь крестьянско-фермерских хозяйств и владельцы двух семенных ферм смогли выиграть конкурс и получить в общей сложности свыше восьмидесяти пяти и пятнадцати миллионов рублей, соответственно, государственной поддержки.

Помимо этого из регионального бюджета на реализацию программы, нацеленной на развитие сельскохозяйственной потребкооперации, выделили ста двадцать миллионов рублей. Заявки на получение грантов поступили от семи сельхозкооперативов, из которых отбор по условиям конкурса не прошел только один. В сфере растениеводства субсидии в размере сорока пяти миллионов рублей получили четыре сельхозкооператива, в животноводстве мерами господдержки смогли воспользоваться такие потребительские сельхозкооперативы как «Добрый молочник» и «Крымское поле».

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий