logotip

На молочном комбинате Казани, входящем холдинг «Космос Групп», продолжается масштабная реконструкция производственных цехов и объектов инфраструктуры. Ожидается, что по окончании процесса реконструкции и модернизации производства суточный объем переработки молока увеличится и достигнет одной тысячи тонн.

В этом месяце планируется ввод в эксплуатацию цеха ферментации, в котором будет установлена технологическая линия по розливу термостатных кисломолочных продуктов в стаканчики производительностью до десяти тысяч штук за один час. Технологическое оборудование компании Novapac уже заказано в Германии. На текущий момент строительно-монтажные работы завершены практически на 80%.

После проведенного ремонта складских помещений, площадь которых составила свыше одной тысячи квадратных метров, начал работать сектор экспедиции. Одновременно проводился ремонт подсобных и бытовых помещений. Завершается внедрение автоматизированной системы WMS, позволяющей рационально управлять складом, эффективно использовать складские площади и увеличит скорость нахождения той или иной продукции в складских помещениях. В настоящее время система проходит тестирование, по окончании которого будет достигнут общий контроль движения продукции по помещениям складов и месту хранения.

В ходе реконструкции планируют расширить инфраструктурные объекты молочного комбината. Например, весной следующего года начнет действовать компрессорная станция, мощность которой увеличится за счет приобретения и запуска двух новых компрессоров. В прошедшем месяце ввели в эксплуатацию градирню для охлаждения технологической воды, систему кондиционирования по принципу фрикуллинга.  

В целях снижения себестоимости молочной продукции разрабатывается проект по созданию на территории молочного комбината новой котельной современного образца, а также очистных сооружений. Второй этап модернизации и реконструкции производства потребовал более восьмисот миллионов вложений инвестиционных средств.

Всего на сегодняшний день холдинг «Космос Групп» вложил в реконструкцию молочного комбината Казани свыше двух миллиардов рублей. На текущий момент суточная производительность предприятия составляет четыреста тонн сырого молока в сутки.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.