logotip
В Хабаровске китайцы собираются строить машисборочный завод

На днях в Хабаровск прибыла делегация из Китая, представляющая интересы харбинской компании «Дунцзинь». Китайские бизнесмены прибыли, чтобы на месте увидеть и оценить перспективность сотрудничества на территории ОСЭР. Со своей стороны китайцы предлагают к реализации довольно крупный проект, который может быть разделен на две составляющих – строительство предприятия, где будут собираться сельскохозяйственные машины и логистический центр с сопутствующими перерабатывающими мощностями.

На машиносборочном предприятии, по словам Олега Фомина, руководителя регионального департамента пищевой и перерабатывающей отрасли, предполагается производить  сборку тракторов, комбайнов и прочей техники, предназначенной для работы в сельском хозяйстве. Все запасные части и детали машин будут поставляться из Китайской Народной Республики. Ежегодная мощность завода рассчитана на выпуск до 400 единиц сельскохозяйственных машин. Здесь же будут производиться ремонтные работы и сервисное обслуживание сельскохозяйственных машин, которые будут использоваться непосредственно компаниями Поднебесной. Кроме этого российские сельхозпроизводители смогут как закупать технику КНР, так и брать ее в лизинг либо арендовать.

По другой части инвестиционного проекта предполагается строительство комплекса большого объема, предназначающегося для  хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, которая будет выращиваться, по планам китайцев, на территории Хабаровского края. Комплекс также может использоваться как логистический центр для отправки российской продукции в Поднебесную.

Планы, конечно, грандиозные, но в серьезности китайских бизнесменов сомневаться не приходится. Компания «Дунцзинь» заявляет о своей готовности вложить в проект до ста миллионов инвестиционных долларов США. Пока российская и китайская сторона находятся на стадии проработки всех нюансов, касающихся этого проекта.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *