Химические препараты по защите растений от всевозможных болезней и различных вредителей при их постоянном применении накапливаются в почве, что негативно сказывается на экологической безопасности окружающей природы, а насекомые вырабатывают к ним высокую устойчивость. Компания «Бионоватик», действующая в республике Татарстан, на протяжении пяти лет предлагает биологическую защиту растений от многих заболеваний и вредных насекомых в открытом грунте и в теплицах. Современные технологии и препараты, разработанные в компании, дают возможность почти на треть увеличить урожайность, повысить качество выращиваемых овощей, плодов и фруктов.

Новые биопрепараты компании имеют длительный срок хранения, могут использоваться в жаркую погоду, когда обычная агрохимия теряет свои свойства. Биологическая защита растений не действует моментально, как средства агрохимии, но своей конечной цели достигают уверенно, не вредят человеку, растениям и почве. В июне предприятие «Бионоватик» посетила группа журналистов, которым рассказали и показали, как работают биопрепараты компании непосредственно на полях. В это время жара держалась на уровне +32 градуса. Посевы сельскохозяйственных культур обработали биоинсектицидом, разработанным в лабораториях «Бионоватик». Через три дня была зафиксирована гибель 60% вредителей, а через следующие два дня эта цифра достигла 90%.

Биологические препараты полностью уничтожают таких вредителей, как капустную моль, совку, различные виды тли. Есть эффективные разработки и в отношении колорадского жука. Помимо средств против вредителей и болезней растений компания разработала препарат, способствующий полному разложению стерни. Биопрепараты компании пользуются большой популярностью в среднеазиатских регионах и в южных областях России, где жаркое дето и большая численность вредителей. На текущий момент компания запатентовала одиннадцать марок биопрепаратов, девять из которых уже прошли регистрацию в разных странах. Как утверждают руководители «Бионоватик» препараты компании используют пятнадцать из двадцати отечественных агрохолдингов.

Биологическая защита работает и в тех случаях, когда ядохимикаты бессильны решить проблему. Однако биотехнология не просто заменяет собой сельхозхимию. Часто используется комплексная обработка, что сильнее действует на болезни и вредных насекомых. Компания, в рамках агросопровождения, помогает специалистам сельхозпредприятий правильно подобрать биопрепараты и составить план обработки полей. Сотрудник из службы агросопровождения компании учат аграриев правильной работе с биологическими средствами, учитывая, что их применение отличается от использования химических средств.
Сейчас компания занимается регистрацией не имеющего аналогов в мире биосредства, использование которого позволит уничтожать остатки агрохимии, накопившиеся в почве.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий