logotip
В Белгородской области будут производить сыры твердых сортов

На территории Белгородской области планируется реализовать получивший одобрение регионального правительства проект, направленный на увеличение производства сыров различных сортов и видов. Компания «Модекс» намерена создать новое производство на базе белгородского предприятия «Ровеньки-маслосырзавод». Введение в эксплуатацию нового завода намечено на последний квартал 2020 года.

Предполагается, что в новом цехе будут выпускаться сырная продукция различных видов и сортов в широком ассортименте, для чего на предприятии смонтируют современные технологические линии зарубежного производства. Проектная мощность предприятия составляет почти пятьдесят тонн в сутки, в реальности цех будет производить за это время немногим более тридцати пяти тонн сыров. Цех по выпуску сыра станет в России первой и единственной площадкой, где будет использоваться высокотехнологичная производственная линия, ориентированная на выпуск сыров натурального созревания полностью в автоматическом режиме.

В ассортимент сыров, уже выпускаемых на этом предприятии, добавят сорта, созревание которых происходит длительное время – пармезан, маасдам, пока малоизвестный сорт грюйер и прочие виды твердых сыров. В настоящее время ведутся работы по подготовке строительной площадки и проектированию цеха. Поддержку государства в реализации проекта компания получает по линии аграрных программ Минсельхоза и льготных кредитов, выделяемых банком ВТБ.

По словам главы Белгородской области Е. Савченко, проект имеет большое значение не только региона, но и для всей отрасли молочного животноводства нашей страны. Ведь с подобными мощностями можно будет в сутки перерабатывать до одной тысячи тонн сырого молока. Несмотря на то, что в области на сегодняшний день суточный объем производства молочного сырья составляет полторы тысячи тонн, производство будет обеспечено сырьем полностью. На первых порах может быть потребуется закупка сырья в соседних регионах, но в дальнейшем, по заверениям губернатора, за короткий промежуток времени будет сделано все для обеспечения производства сырьем, произведенным на территории Белгородской области, что позволит Белгородчине стать российской столицей сыра.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *