Белгородская компания пополняет поголовье свиней племенными производителями

Агропромышленному холдингу «Промагро», ведущему свою деятельность  в Белгородской области недавно торговый представитель европейского предприятия «Topigs Norsvin» продал довольно большую партию племенных животных, которые должны стать родоначальниками нового стада свиней.

Как сообщили в АПК «Промагро» количество племенных животных, чья порода относится к «крупной белой» исчисляется 700 головами. Возраст ремонтных свиней не более 6 месяцев, есть молодняк, которому и 4 месяца. Каждая свинья в среднем весит около 65 килограмм. Несмотря на то, что племенные животные считаются европейского происхождения, выращивались они в России, а конкретно, в Курской области на племенном свиноводческом предприятии, которое является собственностью норвежской компании под названием «Topigs Norsvin».

По сообщению, поступившему из белгородской компании «Промагро», норвежские животные отличаются более качественной генетикой, что положительно сказывается в целом на здоровье свинок. Они быстрее набирают вес, производят больше молодняка, чем те породы, которые имеются в компании на сегодняшний день. У норвежской свиноматки, относящейся к породе «крупная белая» может рождаться 13 и более поросят. Новые чистопородные ремонтные животные кардинально обновят поголовье свиней в АПК «Промагро», а это в свою очередь приведет к  повышению качественных характеристик свиного мяса.
В настоящее время прибывшие племенные животные проходят курс антистрессовой терапии, который продлится около месяца. После этого все племенные особи будут подвергнуты ряду лабораторных исследований, и только по получении положительных результатов анализов молодняк будет вводиться в стадо. Первую процедуру осеменения планируется провести в последних числах июля, а осенью, в октябре или ноябре, должно появиться новое поколение чистопородных животных.

Для справки. ООО «АПК «ПРОМАГРО» является компанией с вертикальной интеграцией, которая ориентирована на промышленное свиноводство, мясоперерабатывающую деятельность, растениеводство и переработку фуражного зерна. Эта компания, производящая свинину и являющаяся одним из поставщиков свиного мяса на внутренний рынок России,  считается одной из самых крупных в Черноземном регионе. Руководит ею Константин Клюка, который является генеральным директором предприятия и одновременно депутатом регионального правительства. Федор Клюка – учредитель и главный руководитель агропромышленного холдинга «Промагро». О благополучии компании говорит  ее выручка за прошлый год, которая составила порядка 3.5 миллиардов рублей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *