logotip
Белевская кондитерская компания увеличивает в 3 раза объем производства пастилы

Тульское кондитерское предприятие планирует увеличить в три раза выпуск известного лакомства – «Белевской пастилы», которая с 1888 года производится по рецептам фабрики купца Прохорова. Увеличение объема производства будет осуществляться за счет нового комбината пищевых продуктов, который планируется построить в Тульской области при финансовой поддержке ФРМ (фонд развития моногородов). Стоимость инвестиционного проекта оценивается в двести пятьдесят миллионов рублей. Документ по инвестиционному проекту подписали в ходе работы международного экономического форума глава аграрного ведомства Тульской области Д. Миляев и Н. Семерня, владелец кондитерской компании, информирует пресс служба регионального правительства.

На новом пищевом комбинате, который будет строиться в городке Белево, планируется производить кроме белевской пастилы, сухарики и зефир. С вводом в эксплуатацию пищекомбината производственные мощности компании значительно расширятся, а город получит дополнительно триста рабочих вакансий. Д. Миляев, после подписания документа подчеркнул, что новый пищекомбинат не только поможет развитию социальной и экономической сферы тульского моногорода, но станет дополнительным средством для продвижения региональных марок гастрономических товаров. Помимо этого с увеличением объемов кондитерских изделий известных брендов появится возможность их экспорта в ближнее и дальнее зарубежье.

Перед подписанием соглашения о строительстве пищевого комбината в Белево, А. Слепнев, возглавляющий российский экспоцентр сообщил, Белевская кондитерская компания заключила договор дистрибьютором из КНР, предусматривающий поставки белевской пастилы в Поднебесную на сумму в сто миллионов долларов США.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *