logotip
В Сибири появится банк земель сельхозназначения

В СФО (Сибирский Федеральный округ) создается банк земли сельскохозяйственного назначения, сообщает полпред президента РФ по сибирскому федеральному округу С. Меняйло. Это даст возможность усилить эффект по управлению земельными угодьями, а также упорядочить реализацию государственной программы по поддержке аграриев.

По словам полномочного представителя работа по созданию банка сельхозземель уже начата. Предполагается, что в нем будет храниться вся информация о количестве сельхозугодий, видах деятельности на этих землях, о мерах, которые могут привести к более полному использованию современных технологиях на данных землях. По мнению С. Меняйло, использование информации банка даст возможность увидеть реальный результат управления землями сельскохозяйственного назначения. Будет видно, какие участки и как используются, а какие только числятся, но на самом деле заброшены и не обрабатываются, что не редкость в настоящее время. Полпред вовремя посещения «Дня сибирского поля» – агропромышленного форума, который проходил в Алтайском крае, выразил надежду, что платформа земельного банка будет запущена уже в июле.

Кроме информации о количестве земли сельхозназначения, в банке данных можно будет увидеть, где расположен тот или иной участок, какой там климат и прочие природные условия. Н основе этой информации аграрии смогут получать рекомендации по более эффективному использованию земли. В дальнейшем планируется, что получать господдержку будут те сельхозпроизводители, которые будут использовать информацию банка данных и рекомендации, поскольку сегодня, по словам С. Меняйло, средств господдержки для всех сельхозпроизводителей не хватает. Необходимо поддерживать те регионы, где определенные культуры показывают наиболее лучший результат и пользуются спросом.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *