Россия и Азербайджан подписывают новые соглашения о сотрудничестве

На днях в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации прошло совещание, второе по счету, рабочей группы по контактам между Россией и  Азербайджаном в области сельского хозяйства.  От российской стороны председателем на совещании  был Сергей Левин, занимающий пост заместителя министра аграрного ведомства, с азербайджанской стороны группу возглавлял Сахиб Мамедов, являющийся заместителем министра экономики в Азербайджанской республике.

Главная тема, которая обсуждалась на переговорах, заключалась в увеличении объемов импорта из Азербайджана в Россию фруктов и овощей. Обе стороны решали вопросы, касающиеся того, как устранить те препятствия,  которые мешают увеличению оборота плодовоовощной продукции из Азербайджана на российский внутренний рынок.   Во время переговоров представители обоих стран отметили позитивную обстановку, которая сложилась между государственными структурами также и в области поставок животноводческой продукции.

На совещании кроме основных вопросов по поставкам плодоовощной продукции рассматривались перспектива развития совместной деятельности в сфере тепличной отрасли сельского хозяйства и организации выставочно-ярмарочной работы.

В особом порядке на совещании был затронут вопрос о недопустимости реэкспорта через территорию Азербайджана в Россию той сельскохозяйственной продукции, ввоз которой на территорию нашей страны запрещен. Стороны отметили, что Россельхознадзор, чтобы не допустить ввоз нелегальной продукции, находящейся под карантином,  проводит постоянные действия, следствием которых является установление подлинности  сертификатов, выданных фитосанитарной службой Азербайджанской республики. На совещании коллеги обе стороны пришли к единому мнению, что необходимо плотное сотрудничество в этом вопросе.

В заседании также принимали участие российские бизнесмены, которым интересно и выгодно сотрудничество с Азербайджанской республикой. В итоге заседания стороны решили очередное совещание проводить на территории Азербайджана.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *