logotip
Астраханский фермер создал ферму буйволов

На девятнадцатой Российской выставке племенных сельскохозяйственных животных, которая проходила в регионе во второй половине мая текущего года, глава ИП ГКФК из Казымякского района П. Кравцов представил необычный для российских фермеров скот – буйволов кавказской породы, полученных в результате одомашнивания азиатской породы этих животных.

На сегодняшний день в хозяйстве Кравцова три десятка взрослых буйволов, двадцать из которых составляют маточное стадо. От этого поголовья фермер получил в прошлом году два десятка буйволят. В Астраханской области климат резко континентальный, но это не стало для буйволов поводом снизить свою продуктивность. По прошлогодним результатам буйволицы в среднем давали около 1700 кг молока в год, при этом жирность составила более восьми процентов. По сравнению с продуктивностью коров, у которых жирность молока составляет не более 3,4%, надой буйволиц соответствует коровьим удоям в четыре тысячи килограмм в год.

Молоко, получаемое от буйволиц, отличается высоким содержанием ряда витаминов, цинка и фтора, кальция и железа, молибдена и йода с натрием. По количеству кальция молоко буйволов значительно превосходит молоко коров. П. Кравцов намерен и дальше развивать свое хозяйство в различных направлениях. В первую очередь фермер собирается увеличить поголовье буйволов, чтобы начать селекционную работу для создания собственной базы племенных животных. Помимо этого П. Кравцов планирует наладить переработку молока буйволиц, из которого будет производиться различная молочная продукция.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *