logotip
В Волгоградской области строятся перерабатывающие заводы

Новые предприятия агропромышленного комплекса, ориентированные на переработку семян кукурузы и подсолнечника, в скором времени начнут работать в двух районах Волгоградской области, сообщил глава региона А. Бочаров. В Новоаннинском районе компания Cargill планируется к запуску маслоэкстракционный завод по переработке семян подсолнечника, из которых будут получать масло и лецитин. Мощность предприятия порядка 700 тысяч тонн готовой продукции в год, и это достаточно большой объем, прокомментировал губернатор Волгоградской области.

В Алексеевском районе предприятие “НьюБио”, входящее в Группу компаний «Квартал», строит зерноперерабатывающий завод, сырьем для которого будет служить кукуруза. Предполагается, что на этом заводе, инвестиционная стоимость которого свыше одиннадцати миллиардов рублей, будет перерабатываться почти половина всего производимого в области кукурузного зерна. Большая часть готовой продукции планируется отправлять на экспорт, рассказал А. Бочаров во время работы выставки АПК России «Золотая осень». По информации регионального Минсельхоза официальное открытие маслоэкстракционного завода компании Cargill планируют на этот месяц, а запуск технологического оборудования и его апробация на зерноперерабатывающем заводе, что строится в Алексеевском районе, будет производиться уже в следующем году.

По словам губернатора области подобных проектов в регионе реализуется много. Планируется увеличение посевных площадей для выращивания овощей, расширение производственных мощностей перерабатывающих предприятий, развитие мелиорационной системы.

В этом году агропромышленной выставке «Золотая осень», проходящая на московской площадке в первых числах второй декады октября, исполняется двадцать лет. Сюда съехались представители АПК России более чем из шестидесяти регионов и пятнадцати стран ближнего и дальнего зарубежья.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *