logotip
АПК Псковской области получит за пять лет 5 млрд рублей инвестиций

В агропромышленный сектор экономики Псковской области частные инвесторы вложат к 2023 году около пяти миллиардов рублей, сообщает Н. Романов, руководитель аграрного Департамента и Гостехнадзора региона. Подобного объема инвестиций удалось добиться путем привлечения нового частного капитала и расширения действующих производств.  По словам чиновника, свои средства вкладывают инвесторы, уже открывшие производства на территории Псковской области, и те, с которыми в настоящий момент руководство региона ведет переговоры. Инвесторам предлагаются наиболее перспективные области вложения – молочное производство, растениеводство и животноводство.

В следующем году на территории региона компания “Великолукский свиноводческий комплекс”, как часть Великолукского агропромышленного холдинга, намерена запустить в производство четыре свиноводческих фермы, где в общей сложности будет содержаться около ста двадцати тысяч свиней. Свинофермы, каждая из которых рассчитана на содержание порядка тридцати тысяч голов, расположены на территории Красногородского района Псковской области. Как подчеркнул Н. Романов, крупнейшее свиноводческое хозяйство России развивает агропромышленный комплекс региона, вкладывая свои средства.

Кроме этого, по словам чиновника в следующем году один из инвесторов, который уже работает в области, собирается расширить посевы, увеличив тем самым объемы производство зерновых. Есть и новые инвесторы, которым в двух районах региона выделили десять тысяч гектаров сельхозугодий. В настоящее время из этого объема засеян один гектар, в следующем году будет обработано три гектара сельскохозяйственных угодий.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *