АО «Росагролизинг» и ОАО «Компания Усть-Луга» налаживают партнерские отношения

Генеральный директор АО «Рослизинг» Валерий Назаров  и Председатель совета директоров ОАО «Компания Усть-Луга» в лице Валерия Израйлита повели рабочую встречу в офисе компании Рослизинг по поводу создания в северо-западном регионе страны нового агропромышленного кластера.

Как сообщил Валерий Израйлит, Усть-Луга является крупным морским портом, своеобразными воротами, через которые в нашу страну прибывают из-за границы племенные высокопородистые животные, предназначающиеся для воспроизводства поголовья скота в животноводческой отрасли. Поэтому руководство «Компания Усть-Луга»  заинтересовано в развитии не только самого порта, но и окружающих территорий.

В планах социально-экономического развития торгового порта и прилегающих земель предполагается образование  пяти новых центров – транспортно-логистического, агропромышленного, рекреационной и промышленной зоны, а также городского поселения для обслуживающего персонала.

Агропромышленная зона должна по планам собравшихся руководителей двух крупных объединений включать в себя животноводческий комплекс с мясоперерабатывающим предприятием. Это позволит дать жителям этого региона дополнительные продукты питания отечественного производства. Поэтому руководство морского торгового порта Усть-Луга и решило объединиться с Рослизингом, для получения необходимой финансовой поддержки государства.

В ответ руководство Рослизинга предложило создать еще и животноводческий селекционно-генетический центр по выведению высокопородного крупного рогатого скота. По мнению В. Назарова для создания подобного центра есть все необходимое и потребность в нем назрела уже давно.

Сегодня в условиях жестких санкций со стороны Западной Европы правительство России требует делать все возможное, чтобы уменьшить долю импорта в экономике страны. Поэтому обеспечение собственных производителей мясомолочной продукции высокопродуктивным скотом первейшая и перспективная задача.

Чтобы создать подобный центр в регионе есть все условия – развитая логистическая инфраструктура, соответствующий климат для выращивания КРС.

В конце встречи руководитель Рослизинга пригласил представителей «Компания Усть-Луга» посетить все те животноводческие предприятия, которые являются партнерами и клиентами  АО «Рослизинг», увидеть своими глазам эффективность их работы, понять, как функционируют подобные животноводческие объединения и мясоперерабатывающие заводы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...