logotip
АО КРСК снижает размер инвестиции

АО «КРСК» меняет стратегию, снижая изначальную стоимость инвестиционных проектов, которым эта организация окажет финансовую поддержку,  рассказал Сергей Харитонов корреспонденту ТАСС.

Генеральный директор корпорации, Харитонов, сообщил, что в следующем году будут поддерживаться проекты, стоимость которых не превышает 250 миллионов рублей.    Причина в большом количестве проектных предложений небольшой стоимости, но которые станут стимуляторами развития других целевых проектов, оказывающих положительное влияние на агропромышленную отрасль Северо-Кавказского региона в целом. По словам Харитонова АО «КРСК» – инвестиционный фонд, который дает финансовые средства и ожидает возврата и дохода от вложенных денег. В корпорации намерены получать от одного вложенного инвестиционного рубля прибыль в троекратном размере, а возможно и в 15-ти кратном.

Харитонов приводит, как пример такой эффективности, вложение средств в проекты агропромышленного сектора, помогающие развивать интенсивное сельское хозяйство в области селекции и генетики, логистики и дистрибуции, перерабатывающих мощностей. Например, вложение в проекты растениеводства для закрытого грунта, предполагает производство стройматериалов, отопительных и осветительных приборов. Сегодня в инвестиционном портфеле корпорации лежат проекты по строительству центра селекции и производства элитных семян в Кабардино-Балкарской республике. Мощность селекционного центра позволит получать в год 5 тысяч тонн кукурузного семенного зерна, 20 тысяч тонн   семенного материала масличных и бобовых культур. Стоимость проекта оценивается   немногим более 500 миллионов рублей, из которых только корпорация вносит 400 млн. и привлекает сторонних инвесторов на сумму в 175 миллионов.

Корпорация развития Северного Кавказа отдает предпочтение тем проектам, которые будут развивать экономику региона. Так инвестиционный фонд принимает участие в развитие агрохимической отрасли в Северо-Кавказском федеральном округе. Со своей стороны корпорация вкладывает в этот проект собственных средств 700 миллионов рублей, частные инвестиции составляют больше двух миллиардов рублей. Есть также проект, предполагающий строительство в Минеральных Водах выставочного многофункционального центра. Инвестиционные вложения КРСК в этот проект уже перевалили планку в   4 миллиарда рублей.

АО «КРСК» является отдельной группой Внешэкономбанка и образовалась в 2010 году, как инвестиционный фонд, привлекающий средства сторонних инвесторов для развития экономики и инфраструктуры Северо-Кавказского региона. Корпорация принимала участие своими средствами в создании национального кластера «Арнест», реализации проекта в области растениеводства «IRRICO» и модернизации курорта «Архыз».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *