logotip
Амурская соя впервые отправляется в Южную Корею

Крупнейший производитель бобов cои в Приамурье холдинг «АНК» начинает экспортировать свою продукцию на территорию Южной Кореи. Договор по сотрудничеству с одной из крупнейших южнокорейских пищевых корпораций амурская компания «АНК» подписала на прошлой неделе в торжественной обстановке в здании завода «Соя АНК», где производится высококачественное соевое масло.

Южнокорейским партнерам холдинга отправится первая партия натуральных соевых бобов объемом в четыре тысячи тонн.

По словам С. Инюточкина, одного из руководителей холдинга «АНК» Приамурье впервые поставляет в Южную Корею продукцию в виде натуральных соевых бобов. До этого холдинг экспортировал в эту страну лишь очищенное соевое масло высокого качества. Подобный продукт востребован предприятиями, выпускающими детское питание. Такие контракты, как отметил представитель холдинга, дают возможность не только расширить географию сбыта продукции амурских производителей сои, но продавать на международном рынке весь ассортимент производимых в Приамурье соевых продуктов.

В активе компании «АНК» более сорока тысяч гектаров амурской сельскохозяйственной земли, расположенных в четырех районах региона. В основном земли холдинга заняты посевами сои. Кроме нее здесь выращивают и другие зерновые культуры. Ежегодно компания собирает не меньше тридцати пяти тысяч соевых бобов, выращенных из натуральных не трансгенных семян.

Пять лет назад «АНК-холдинг» ввел в эксплуатацию маслоэкстракционный завод, где помимо рафинированного соевого масла, производится шрот. Рынок сбыта у компании обширный. В основном это страны юго-восточного региона.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.