Амурские коровки прибыли на остров Сахалин

Первая партия крупнорогатых животных в количестве 206 голов после успешно перенесенного двухдневного путешествия  по автомобильным дорогам и на паромах, добралась до пункта назначения, которым стал порт  Холмский. Произошло это 26 мая этого года. Из общего количества закупленных в Амурской области животных породы «геренфорд», которая славится своими высокими показателями по мясу,  партия численностью в 70 голов прибыла первым паромом и продолжила свое путешествие в Смирныховский район. На следующий день в Холмском  морском торговом порту  встречали сотрудники Министерства сельского хозяйства, Россельхознадзора Сахалинской области и местные журналисты еще одну партию животных, численность которых составляла 136 голов. Коровье пополнение состояло из животных пород абердин-ангусской и шотландской мясной. Кроме взрослых особей на сахалинскую землю прибыли и телята той и другой породы, которые в народе получили ласковое прозвище «чебурашки».

Как сказал Валерий Рыжков, который является директором департамента инвестиционного развития животноводства при сахалинском Министерстве  сельского хозяйства, эти породы были выбраны совсем не случайно. Порода абердин-ангусская очень быстро растет, а порода животных «геренфорд» дает прекрасное «мраморное мясо», что ценится во всем мире. К тому же обе породы не капризны ни в питании, ни в содержании.

Неприхотливость и выносливость животных подтвердили и водители скотовозов. Ведь животных несколько дней везли в специализированных машинах – из Амурской области до берега Татарского пролива, а путь этот совсем неблизкий, несколько тысяч километров. Машины оборудованы двухэтажными стойлами для животных, каждое из которых рассчитано на десять коров.  Всего в скотовоз помещается до 40 животных. Есть поилки, освещение, вентиляционная система, а также специальное место для корма. В дороге коров кормили один раз в день. Путешествие на пароме заняло около 20 часов. Весь путь животные перенесли достаточно хорошо. Водитель по имени Владимир уточнил, что после того, как машины покинут морской порт Холмска, коровам во время стоянки дадут воды, сено есть они, наверное, не станут.

После того как животных свели с парома, всех они были осмотрены Александрой Тепловой, которая является старшим государственным инспектором в Сахалинском отделе ветеринарного и фитосанитарного контроля регионального управления Россельхознадзора.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *