logotip
Компания "Алмаз" будет выпускать аргентинскую сельхозтехнику

Руководство объединения предприятий «Алмаз» во время работы крупнейшей международной выставки Agritechnika-2019 подписало соглашение с аргентинской компанией «SuperWalter» по стратегическому партнерству. Участниками российской выставочной площадки, которая по своей площади превзошла все предыдущие, стали двадцать шесть производителей сельскохозяйственной техники из России, в том числе «Алмаз», «Велес», СиСорт и другие. В организации выставочного павильона, площадь которого составила свыше двух тысяч квадратных метров, приял участие Российский экспоцентр, Минпромторг РФ и Ассоциация «Росспецмаш».

Объединение предприятий «Алмаз» является семейной компанией, которая владеет производственными мощностями, расположенными на территории Алтайского края, где трудится около полутора тысячи человек. Предприятия «Алмаз» ориентированы на выпуск сельскохозяйственной техники для обработки почвы и запасные компоненты. которые реализуются через сеть дилерских центров как в России, так и в ближнем зарубежье.

Компания «SuperWalter», офис которой располагается в городе Лас-Парехас, также является семейным предприятием, созданным в середине прошлого века. Производит преимущественно сеялки собственной разработки, предназначенных для работы на почвах различного состава и в разных климатических условиях. Сеялки способны производить дозировку посевного материала, вносить удобрения в почву ленточным методом.

В планах руководства объединений предприятий «Алмаз» на первых порах выступит дилером аргентинской компании по продаже сеялок в странах постсоветского пространства. Сеялки будут поставляться в Россию как в собранном виде, так и машинокомлектами, состоящими из крупных узлов.

В дальнейшем алтайский производитель сельскохозяйственной техники намерен собирать аргентинские сеялки из компонентов, которые будут поставляться машинокомплектами. В перспективе Алмаз надеется получить у аргентинских партнеров лицензию на право производства и сборки сельскохозяйственных машин из материала компании «SuperWalter», используя для этого собственное технологическое оборудование. Кроме этого Алмаз берет на себя логистику, аргентинцы же будут продолжать поставку запасных частей, которые невозможно изготовить в России.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *