logotip
Алтайские сельхозпроизводители приобретают технику с компенсацией

В хозяйстве Н. Поповой, расположенном в Шебалинском районе республики Алтай появился долгожданный картофелеуборочный комбайн. Сельскохозяйственная машина, произведенная в Польше, оснащена оборудованием бокового подкопа, что позволяет использовать ее не только для копки картофеля, но и уборки лука, свеклы. В оборудовании комбайна есть приемный бункер, объем которого превышает тысячу килограмм убираемых овощей. Кроме этого в оснащение машины входит сортировочный стол и бункер для приемки камней встречающихся в почве. Машина может настраиваться на определенную глубину копания, очищать от земли и ботвы выкопанные клубни, перегружать их и удалять камни.

Для индивидуального предпринимателя, важным фактором является малая масса комбайна, что позволяет его легко транспортировать на поле и обратно в кузове обычной грузовой машины. Хозяйство Н. Поповой – это главный учредитель сельскохозяйственного кооператива «Семенной картофель», который каждый год увеличивает производство качественного и здорового картофеля на семена, а также занимается выращиванием овощей в теплицах. Покупка уборочного комбайна благотворно скажется на дальнейшем развитии кооператива увеличением объемов производства.

Приобретение подобной сельскохозяйственной машины стало возможным благодаря государственной программе по компенсации затрат. Сегодня глава сельскохозяйственного кооператива уже отправила все документы в Минсельхоз республики для получения компенсации затраченных средств на покупку комбайна, размер которой будет составлять 80% от его цены. С подобной помощью государства в хозяйстве планируют весной купить еще и сельскохозяйственную машину для посадки рассады.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...