logotip
корма для коров на основе сырого зерна разработали алтайские ученые

Алексей Гаркуша, возглавляющий Алтайский сельскохозяйственный НИИ на заседании регионального Минсельхоза рассказал о новых разработках ученых в сфере агропромышленного комплекса. Работа ведется почти по 40 проектам, касающихся  таких отраслей сельского хозяйства как растениеводство, зоотехника, ветеринария, перерабатывающего производства и хранения сельхозпродукции. Научные изыскания и исследования проводятся на основании федеральной программы и направлены, прежде всего, на реальное использование научных достижений и открытий.

Среди научных проектов особое значение имеют те, которые стимулируют разработку новых технологий, позволяющих снизить зависимость российских сельхозпроизводителей от зарубежных препаратов в животноводческой отрасли, в семеноводстве и других сферах АПК. На заседании были представлены несколько разработок практического использования инновационных технологий в сельском хозяйстве.

В алтайском хозяйстве «Партнер» и «Вирт», которое находятся на территориях Михайловского и Целинного районов, соответственно, применяется технология по  использованию кукурузного зерна для приготовления сочных кормов.  Зерно в состоянии 40% влажности закладывается в яму с сенажом. При этом зерно не сушится, что позволяет избежать лишних затрат. Использование именно кукурузы на корм скоту обусловлено высокими показателями этой культуры в Кулундинской степи. Если пшеница дает средний урожай около 12 центнеров с гектара, то показатель по кукурузе равен 60 ц/га. По словам Н. Кожанова, главного специалиста хозяйства «Партнер», корм для скота с включением кукурузного зерна получается высококачественным и питательным, в результате его повышаются надои молока.

На заседании также рассматривался вопрос использования в кормах  для животных биодобавок и иммуномодуляторов, повышающих продуктивность скота. В заключение А. Лукьянов, первый помощник главы региона обратил внимание присутствующих на то, что внедрение инноваций в сельское хозяйство, позволяют хозяйствам максимально избавиться от  влияния внешних факторов на их экономику.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *