logotip
На Алтае будут делать хлеб и макароны из полбы

Производитель натуральных продуктов – алтайская компания «Роса» с этого года стала выпускать по итальянской технологии макаронные изделия не только из пшеницы твердых сортов, но и из полбы. Это разновидность все той же пшеницы, но ее зерно более насыщенно полезными микроэлементами, незаменимыми аминокислотами и витаминами. Это растение, в отличие от традиционной пшеницы, дает зерно с пленкой, которая не разрушается при молотьбе. Кроме этого оно устойчиво к различным грибковым заболеваниям, быстро созревает  и хорошо переносит погодные аномалии. Полбу выращивали наши предки еще пять-шесть тысяч лет до нашей эры в различных областях земного шара. Сегодня она также возделывается, но в незначительных объемах. Алтайские аграрии решили возродить древнюю культуру, чтобы главный продукт – хлеб стал более полезным и питательным.

Макароны алтайской компании «Роса», производятся из цельнозерновой муки твердых сортов пшеницы. Этот продукт содержит массу полезных природных веществ, полный набор минералов и витаминов, полезен для употребления людьми, страдающими сахарным диабетом, поскольку имеет невысокий гликемический индекс.

Изделия из полбы отличаются от традиционных макарон и хлебобулочных продуктов большим содержанием витамина «В», протеина и железа, а также наличием восемнадцати видом незаменимых аминокислот. Для изготовления макаронной продукции компания использует особую муку – крупчатку грубого помола. Это позволяет макаронам не развариваться и сохранять вкусовые качества, а также свою форму.

В розничной продаже Алтайского края полезные макароны из пшеницы и полбы появятся в начале следующего года.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.