logotip
В Краснодаре на международной конференции проходит обсуждение актуальных вопросов по внедрению инновационных технологий для тепличного производства овощей

Инновационные технологии, применяемые для выращивания растений в тепличных условиях, обсуждаются на международной конференции, которая сегодня проходит в Краснодаре. Накануне предстоящей выставки ЮГАГРО 2019, вопросы технологии производства тепличной продукции стоят особенно остро, считает Е. Бабаева, руководитель компании «Интерагро». Организаторы и участники конференции уверены, что именно в тепличной отрасли есть широкое поле для внедрения инновационных технологий, предлагаемых российскими и зарубежными компаниями-разработчиками средств для защиты растений от болезней и вредителей, технологического оборудования, а также селекционерами. Передовые технологи могут использоваться не только в крупных тепличных комплексах, но в небольших фермерских теплицах или в личных подсобных хозяйствах.

Российская компания «Кашемир Капитал» представляет удобрения для защищенного грунта, которое прекрасно растворяется в воде. Голландцы показывают биошпагат, предназначенный для подвязки растений, который при закладке в компост, полностью разлагается, без нанесения вреда почве. Другая голландская компания представляет российским аграриям виды кокосового субстрата для выращивания тепличных растений, которые обладают различными свойствами.

Нидерландские разработчики представили роботизированную многофункциональную платформу для выращивания тепличных овощей, которая может предсказывать стрессовое состояние выращиваемых растений, определять вид заболеваний, вредителей, температуру и состав окружающего воздуха. Роботизированная система способна даже спрогнозировать урожайность растений, подсчитав количество завязей и плодов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.