Агропарк в Татарстне силами китайских инвесторов

В Татарстане китайские предприниматели намереваются создать новый агропромышленный парк в Лаишевском районе.

Инвестиционный проект «Сяосян-Волга», который оценивается почти в 15 миллиардов рублей, будет реализовываться силами китайских бизнесменов, сообщает газета «Коммерсант». Новое производство, которое раскинется на площади в 100 гектаров,  будет ориентировано на глубокую биологическую переработку зерновых культур. Годовая производительность предприятия рассчитана на переработку 300 тысяч тонн зерна и выпуск около 200 наименований пищевой продукции.

Основным продуктом, который станет производиться агропарк, будет зерновой белок с высоким содержанием протеина. В настоящее время республика Татарстан ежегодно вынуждена закупать более 14 тысячи тонн соевого белка, стоимость которого превышает 3 миллиарда рублей.  С введением в строй нового предприятия в республике появится собственный растительный белок, который будет производиться из сои, выращенной на полях Татарстана.

Кроме соевого белка в агропарке будет производиться также масло, добытое из зародышей пшеничных зерен, глюкоза, сиропы. Полученные из различных злаков и прочие пищевые продукты.

В этом году в республике Татарстан должен начать осуществляться проект, конечным продуктом которого станет завод, ориентированный на глубокую переработку картофеля, как ранее рассказывал  Марат Ахметов, являющийся  министром регионального аграрного ведомства. С его слов поставлять сырье для этого предприятия станут в основном сельскохозяйственные предприниматели, то есть фермеры.  Министр заметил, что в течение последних двух лет в Татарстане уже начали функционировать несколько современных, оснащенным новейшим технологическим оборудованием предприятий, где производится мойка и фасовка различных овощей и картофеля в том числе.  Это дает возможность полностью обеспечить торговые сети местной продукцией.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *