logotip

Агропромышленный парк, где планируют проводить исследования и внедрять научные разработки в сфере аквакультуры в сельское хозяйство, фармацевтическую промышленность, до 2025 года планируют открыть в республике Карелия. Как сообщает информационная служба регионального правительства инвестиционная стоимость этого проекта оценивается более, чем в семьсот миллионов рублей. Создание агропромышленного парка «АкваБиотех-Карелия» преследует несколько целей – проведение научных изысканий в сфере аквакультуры, результаты которых будут внедряться в пищевой и фармацевтической промышленности, а также развитие аквакультуры, обеспеченную всей необходимой инфраструктурой, и развитие дополнительных мощностей по облуживанию этой сферы. Предполагается, что продукты научных разработок будут востребованы предприятиями, ориентированными на переработку сельскохозяйственной продукции и фармацевтическими компаниями.

 

Реализация проекта по созданию агропромышленного парка уже началась. На текущий момент инвестиционные вложения составляют больше шестидесяти миллионов рублей. В Минэкономразвитии республики Карелия отмечают, что сегодня проводится работа по привлечению в агропарк новых инвесторов, включая фармацевтические компании. Немногие представители фармацевтической отрасли знают, что региональная власть именно для инвесторов-фармацевтов, подготовила большую программу экономической помощи.

Информация о мерах поддержки для резидентов карельского агропромышленного парка планировали довести до потенциальных инвесторов в ходе всероссийского инвестиционного форума-2020.  Однако в связи с пандемией по короновирусу, мероприятие отменили, а планируемые встречи с представителями фармацевтических компаний перенесли на поздний срок. Как пояснили в региональном министерстве, из-за этого лишь после встречи с представителями фарминдустрии появятся конкретные предложения по взаимовыгодному сотрудничеству на площадке агропромышленного парка «АкваБиотех-Карелия».

Еще раньше правительство Карелии информировало о готовности к привлечению инвесторов и развитию проектов в сфере фармакологии. В регионе достаточно специалистов в этой области, но из-за отсутствия возможности карьерного роста они вынуждены покидать республику в поисках лучшей работы, хотя в Карелии разработаны уникальные механизмы поддержки фармацевтических предприятий-инвесторов в виде 90% возвращаемого НДФЛ на протяжении десяти лет.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.