Агропромышленный комплекс в Приморском крае за прошедшую пятилетку увеличил производство на 14%

Объем производимой силами сельских тружеников валовой продукции в Приморском крае за последние пять прошедших лет значительно увеличился и сегодня его рост составляет 14%.  Это приближается к 4% от всей валовой продукции, производимой в этом регионе. Сельские производители собираются и дальше продолжать наращивать мощности. Например, посевные площади будут увеличивать ежегодно, примерно, на 30 тысяч гектаров с одновременным повышением урожайности засеваемых культур.

Как пишет РИА «Восток-Медиа», в 2016 году приморские аграрии будут и дальше использовать новейшие технологии, с помощью которых можно значительно повысить урожайность главных зерновых культур, которыми для Приморского региона являются соя и кукуруза.То, что приморские сельхозпроизводители на своих полях на протяжении трех лет применяют прогрессивные методики и технологии ведения сельского хозяйства, позволила им значительно увеличить урожай зерновых. Если раньше, в 2012 году, сои собирали всего 130 тысяч тонн, то сегодня урожай по региону составил уже 262 тысячи тонн. Немного не дотянуло до этих показателей и производство кукурузы. В 2012 году приморские аграрии собрали этой культуры всего 100 тысяч тонн, а в 2015 году уже 180 тысяч тонн.

Как заявляет Владимир Миклушевский, занимающий сегодня пост губернатора Приморского края, стратегической задачей для региона остается его продовольственная безопасность. Чтобы выполнять эту задачу наиболее эффективно сельскохозяйственным предприятиям, фермерам и крестьянским хозяйствам оказывается финансовая  поддержка из государственной казны по федеральной программе, которая направлена на развитие хозяйств на селе и нормализации рынка сельскохозяйственной продукции, продовольствия и сырьевой базы. Также это программа призвана повысить уровень жизни сельских производителей в Приморском крае в течение 2013-2020 годов. Предприятия, производящие сельскохозяйственную продукцию  получают от государства дотации и субсидии, владельцам семейных ферм и начинающим фермерам выделяются гранты, которые должны стать для них существенной помощью  в развитии собственного дела.

Только за прошлый год  объемы субсидий сельчанам составили около двух миллиардов рублей, при этом, из местного бюджета было выплачено аграриям один миллиард  рублей, и 850 миллионов рублей дала Москва.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *