В хабаровском крае увеличивается количество инвестпроектов

Глава администрации Хабаровского края поручил сельскохозяйственному ведомству пересмотреть направления развития агропромышленного комплекса, увеличив количество инвестиций в отдельные отрасли производства.

Поэтому целевая программа по развитию сельского хозяйства, регулированию сельскохозяйственной продукции, продовольствия и сырья будет несколько пересмотрена. При этом планируется усилить мясное и молочное животноводство края, так как эти отрасли имеют крайне важное значение для продовольственной безопасности Дальневосточного региона и обеспечения необходимым набором качественных и дешёвых продуктов местного населения.

В настоящее время доля производства молока и мяса в крае находится на уровне 20 процентов, что свидетельствует о назревшей потребности в их развитии. Для увеличения производства данной продукции необходимо привлечь инвесторов, которые в состоянии обеспечить строительство новых объектов сельскохозяйственного назначения. Задачей государственных органов края, по словам губернатора, является создание благоприятных условий для развития бизнеса и привлечения новых частных производителей.

В соответствие с распоряжениями исполнительной власти региона инвесторы, которые планируют развивать, прежде всего, производственные мощности, приобретая новую сельскохозяйственную и перерабатывающую технику и строя новые объекты, получат дополнительные льготы и преференции. Нормы поддержки молочной отрасли будут сохранены в прежних объёмах и формах. Крупным производителям и фермерам, производящим молочную продукцию, компенсируются затраты на покупку племенного скота и выделяются субсидии на поддержку с учётом количества обрабатываемой земли для производства сельскохозяйственных культур. Особое внимание будет уделено наращиванию объёмов кормов. Кроме привлечения инвестиций администрацией Хабаровского края продуманы меры по приватизации отдельных объектов аграрного назначения. В частности, ОА «Хорское», являющимся лидером по производству молока, будет оказана серьёзная поддержка государственными органами края.

Два года назад в селе Кондратьевка, которое находится на территории района имени Лазо, была открыта первая очередь животноводческого комплекса с современной автоматизированной техникой для доения коров. К концу текущего года там же будет запущена вторая очередь производственного объекта. Запланировано производство молока только на данном комплексе в объёме двух тонн ежесуточно. В настоящее время АО «Хорское» перерабатывает на своих мощностях порядка шести тонн молока.

Инвестиционные проекты предусматривают  развитие многих хозяйств, в частности АО «Лермонтовское», общества с ограниченной ответственностью «Амурская заря», «Вектор» и «Даниловка».

Всего же в Хабаровском крае до 2025 года будет реализовано 33 новых проектов для развития аграрного производства с общим объёмом инвестиций около 25 миллиардов рублей, что позволит сократить импорт молока на 90 процентов, овощей на 15 процентов и мяса на 13 процентов. Данные программы значительно усилят продовольственную безопасность региона.

 

 

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *