logotip
АПК КАмский начинает производство халяльной продукции

Журналистов СМИ республики Татарстан пригласили на экскурсию в агропромышленный комбинат «Камский», находящийся в городе Набережные Челны, для ознакомления с линейкой халяльной продукции, которая планируется к выпуску в следующем году.Представители прессы увидели производственные цеха, оснащенные самым современным высокотехнологичным оборудованием, предназначенным для изготовления полуфабрикатов из мяса и различных сортов колбас.

Производство продукции под брендом «халяль» планируется начать в начале 2017 года. А пока на комбинате выпустили первую опытную партию. По словам Фаиля Газетдинова, предприятие сегодня произвело пробный выпуск халяльной продукции. Она подвергается строгой проверке, учитывается мнение потребителей, и на этом основании будет принято решение о производстве того или иного продукта. Естественно, все, что производится на комбинате, имеет сертификаты качества и отвечает требованиям соответствующих стандартов.

В настоящее время агропромышленному комбинату «Камский» уделяется большое внимание как проекту с приоритетным значением, который реализуется в программе, направленной на развитие регионального пищепрома. На предприятии, являющимся резидентом ТОСЭР, имеется большой экономический потенциал. На комбинате трудится 200 сотрудников, а размер инвестиций в производство составляет более 4 миллиардов рублей.

Представители прессы смогли увидеть своими глазами, как производится колбаса различных видов и сортов, а также другие продукты марки «халяль». Они посетили цех по производству колбас с автоматизированной технологической линией, холодильные камеры, помещение обвалки и производственные цеха, выпускающие другие виды продукции. Здесь же журналистам была предложена дегустация, во время которой они  могли оценить качество и вкус производимых изделий халяльных брендов.

В ассортименте комбината продукты из мяса, производимые под  брендами «Vita Meat» и колбасы торговых марок «Ваш Щедров» и «Сосновоборская». Колбасные изделия – это ветчина, вареная и полукопченая продукция, сосиски с сардельками, и прочие деликатесы из мяса. Полуфабрикаты представлены такими продуктами как: гуляш и шницель, поджарка и эскалоп, фарш и котлета на косточке и многое другое. Все полуфабрикаты полностью готовы для приготовления и не требуют дополнительной обработки. Свою продукцию АПК «Камский» реализует как на территории Татарстана, так и в Башкирии. Знают о ней в Пермском крае, Удмуртии, продаются продукты татарского производителя в соседних областях – Челябинской, Самарской и Оренбургской.

Ежесуточная производственная мощность комбината рассчитана на 200 тонн, и это достойный показатель. На полную мощность предприятие заработает уже в следующем году и для этого потребуется увеличить штат работников до 650 человек. В ближайшее время на комбинате начнут производство сырокопченых и сыровяленых изделий.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Комментарии (2)

  1. Я думаю, что эта новость будет особенно приятной для мусульман, в большинстве проживающих на территории Татарстана. Да и многие люди хотели бы употреблять в пищу правильно приготовленные продукты. И я рада, что открываются подобные комбинаты по производству халяльной продукции. Вот только на ценовую политику это не повлияет, не станет ли этот продукт дороже обычных таких же продуктов?

  2. Будем следить за соотношением цены/качества данной продукции, конкуренция очень высока и для того, чтобы «выстрелить» на рынке, придется сильно постараться. Очень радует, что цеха оснащены передовым и новейшим оборудованием, профессиональным коллективом и руководством. Интересно посмотреть на реакцию населения на опытную партию продукции, вкус, цену и качество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *