АПК КАмский начинает производство халяльной продукции

Журналистов СМИ республики Татарстан пригласили на экскурсию в агропромышленный комбинат «Камский», находящийся в городе Набережные Челны, для ознакомления с линейкой халяльной продукции, которая планируется к выпуску в следующем году.Представители прессы увидели производственные цеха, оснащенные самым современным высокотехнологичным оборудованием, предназначенным для изготовления полуфабрикатов из мяса и различных сортов колбас.

Производство продукции под брендом «халяль» планируется начать в начале 2017 года. А пока на комбинате выпустили первую опытную партию. По словам Фаиля Газетдинова, предприятие сегодня произвело пробный выпуск халяльной продукции. Она подвергается строгой проверке, учитывается мнение потребителей, и на этом основании будет принято решение о производстве того или иного продукта. Естественно, все, что производится на комбинате, имеет сертификаты качества и отвечает требованиям соответствующих стандартов.

В настоящее время агропромышленному комбинату «Камский» уделяется большое внимание как проекту с приоритетным значением, который реализуется в программе, направленной на развитие регионального пищепрома. На предприятии, являющимся резидентом ТОСЭР, имеется большой экономический потенциал. На комбинате трудится 200 сотрудников, а размер инвестиций в производство составляет более 4 миллиардов рублей.

Представители прессы смогли увидеть своими глазами, как производится колбаса различных видов и сортов, а также другие продукты марки «халяль». Они посетили цех по производству колбас с автоматизированной технологической линией, холодильные камеры, помещение обвалки и производственные цеха, выпускающие другие виды продукции. Здесь же журналистам была предложена дегустация, во время которой они  могли оценить качество и вкус производимых изделий халяльных брендов.

В ассортименте комбината продукты из мяса, производимые под  брендами «Vita Meat» и колбасы торговых марок «Ваш Щедров» и «Сосновоборская». Колбасные изделия – это ветчина, вареная и полукопченая продукция, сосиски с сардельками, и прочие деликатесы из мяса. Полуфабрикаты представлены такими продуктами как: гуляш и шницель, поджарка и эскалоп, фарш и котлета на косточке и многое другое. Все полуфабрикаты полностью готовы для приготовления и не требуют дополнительной обработки. Свою продукцию АПК «Камский» реализует как на территории Татарстана, так и в Башкирии. Знают о ней в Пермском крае, Удмуртии, продаются продукты татарского производителя в соседних областях – Челябинской, Самарской и Оренбургской.

Ежесуточная производственная мощность комбината рассчитана на 200 тонн, и это достойный показатель. На полную мощность предприятие заработает уже в следующем году и для этого потребуется увеличить штат работников до 650 человек. В ближайшее время на комбинате начнут производство сырокопченых и сыровяленых изделий.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Комментарии (2)

  1. Будем следить за соотношением цены/качества данной продукции, конкуренция очень высока и для того, чтобы “выстрелить” на рынке, придется сильно постараться. Очень радует, что цеха оснащены передовым и новейшим оборудованием, профессиональным коллективом и руководством. Интересно посмотреть на реакцию населения на опытную партию продукции, вкус, цену и качество.

  2. Я думаю, что эта новость будет особенно приятной для мусульман, в большинстве проживающих на территории Татарстана. Да и многие люди хотели бы употреблять в пищу правильно приготовленные продукты. И я рада, что открываются подобные комбинаты по производству халяльной продукции. Вот только на ценовую политику это не повлияет, не станет ли этот продукт дороже обычных таких же продуктов?

Добавить комментарий