logotip

Сельхозпроизводители Оренбургской области в этом году намерены продать за рубеж сельскохозяйственной продукции на сумму в сто двадцать миллионов долларов, сообщает информационная служба регионального правительства. Львиная доля экспортной продукции, примерно 50%,  составляет подсолнечное масло и жмых. 32 % в общем объеме экспорта занимают корма для сельскохозяйственных животных, семенной материал и прочая продукция, изготовленная на основе растений. Зерновые культуры, которые планируют экспортировать в ближнее и дальнее зарубежье составят 12% и более.

По информации сотрудника пресс-службы, продукция сельхозпроизводителей Оренбургской области экспортируется во многие страны, среди которых США и Ангола, Объединенные Арабские Эмираты и Бангладеш, Гонконг и Германия. Оренбуржцы намерены в текущем году увеличить объем поставок свинины и говядины, а также молока.

В прошедшем году крупные компании Оренбургской области вместо запланированного экспорта мясной продукции на сумму в два миллиона семьсот тысяч долларов, смогли продать за границу товаров на восемь миллионов с лишним. Оренбургские птицеводы также собираются увеличить обьем экспорта своей продукции в Казахстан. Для реализации этих планов на птицефабриках ведутся работы по модернизации производства, устанавливается современное технологическое оборудование. Не отстают и рыбоводные хозяйства региона. Их целью является экспорт на европейский и североамериканский рынок филе рыбы глубокой заморозки. 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.