А. Интриаго, приехавший в Россию из города Санто-Доминго республики Эквадор для получения специальности “агроном” увеличил производственные показатели кисловодского тепличного хозяйства «Долина солнца». Молодой человек всегда хотел стать специалистом в деле выращивания овощей в закрытом грунте, для чего искал способы получить профильное образование за границей. На своей родине А. Интриаго выращивал овощи и фрукты традиционным методом – в открытом грунте, но все его устремления были направлены на желание стать специалистом по выращиванию овощных и прочих культур в тепличных условиях, которые в тропическом климате создать практически невозможно.
А. Интриаго решил поступать в один из вузов Центральной Америки, куда и подал документы. Не дождавшись ответа из местного учебного заведения, молодой человек принял приглашение учиться в России в Белгородском ГАУ им. В.Я. Горина. Родителей будущего российского студента эта новость не обрадовала. Восемнадцать лет тому назад в Эквадоре о России знали очень мало, считая эту страну краем вечных морозов. Поэтому и мысль сына о выращивании овощей в российском климате им казалась абсурдной. Но Алехандро подумав, что это знак судьбы, и принял приглашение российского вуза.
Когда в 2004 году молодой эквадорец самолетом прибыл в Ставропольский край, ему казалось все необычным и достаточно сложным – русский язык, климат, бытовые условия и прочее. Однако сильный характер и поставленная цель воплотить свою мечту в реальность дали ему сил завершить обучение и получить диплом агронома. Еще за месяц до завершения обучения Алехандро пригласили на работу в белгородское тепличное хозяйство, где выращивались как овощи, так и розы, предложив ему должность главного агронома.
Через некоторое время эквадорский агроном получил от судьбы очередной подарок, он стал ведущим специалистом по агрономии в тепличном предприятии «Долина солнца», которое находится в Кисловодске. За время своей работы в этой компании А. Интриаго удалось значительно повысить производственные показатели. Благодаря его уму и знаниям сегодня в теплицах получают с одного квадратного метра урожай помидор свыше сорока семи килограммов, рассказывает руководитель Департамента сельского хозяйства округа Предгорный С. Горбань. В прошлом году в теплицах «Долины солнца» получили общий объем тепличной продукции в количестве около шести тонн.
Труд агронома из Эквадора был по достоинству оценен. За высокие показатели в прошлом году его наградили почетной грамотой, которую вручил глава округа. Сам Алехандро рассказывает, что жизнь в России ему нравится, как и то, что он может с пользой для нашей страны применить свои знания, выращивая овощи высокого качества.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий