logotip
В Курганской области создается козья ферма

Силами агрокомплекса «Мартыновский» в одном из сел Сафакульского района Курганщины будет строиться ферма, ориентированная на выращивание и содержание тысячи голов дойных коз. По информации пресс-службы регионального департамента АПК, новая ферма будет являться частью тепличного хозяйства, входящего в состав компании. Стоимость этого проекта оценивается в сто пятьдесят миллионов рублей. Средства на строительство и техническое оснащение фермы выделяет инвестор и государство в виде субсидий, остальные деньги агрокомплекс будет занимать в банке как инвестиционный кредит.

В следующем году планируется закупить животных, сельскохозяйственные машины и технологическое оборудование для доильного и перерабатывающего цеха. Сразу же начнется строительство зданий для содержания коз, доильного помещения и цеха переработки молока. От тысячного стада коз в компании намерены получать в сутки до тысячи литров молока. В дальнейшем стадо будет увеличено до десяти тысяч голов, соответственно, и объем продукции увеличится раз в двадцать. Представитель агрокомплекса уверяет, что проблем со сбытом продукции не будет, рынки реализации козьего молока уже определены.

По словам С. Пугина, возглавляющего на правах заместителя губернатора региональное аграрное ведомство, развитие козоводства в Курганской области – это хорошая альтернатива таким отраслям АПК, как свиноводство и крупнорогатое животноводство, учитывая непростую ситуацию с участившимися вспышками АЧС и другим заболеваниями животных. Тем более, что козья ферма не первая в агрокомплексе «Мартыновский». В хозяйстве уже имеется овечья ферма, и тоже на тысячу голов, которая находится в Куртамышском районе. Все овцы, составляющие маточное стадо являются представителями породы «романовская». Данное хозяйство в Уральском регионе самое крупное среди овцеферм.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *