В этом году Агрохолдинг «Степь» направил на экспорт в различные страны около девяноста тысяч тонн гороха, что стало рекордом за последние годы деятельности этой компании. Сегодня холдинг, согласно данным центра «ПроЗерно», занимает лидирующую позицию среди российских экспортеров этой культуры. В текущем сезоне компания за три месяца отправила за границу более семидесяти тысяч тонн гороха, что составляет почти 17% от всего российского экспорта бобовой культуры, сообщает информационная служба агрохолдинга «Степь».

Всего же Россия в этом году поставила на экспорт почти двести тысяч тонн гороха, что превышает все показатели за последний двадцатилетний период. На экспорт отправлено четыреста двадцать тысяч тонн бобовой культуры урожая 2021 года. Это почти половина всего экспорта сельскохозяйственной продукции, отгруженной за рубеж в прошлом году. В основном компания экспортирует бобовую культуру в южно-азиатские страны и в ближневосточное государство Турцию. В последнее время Индия импортировать бобовых культур стала меньше. Другие страны, куда экспортируется горох компании «Степь», после минимальной обработки используют в пищу для приготовления блюд национальной кухни. В европейских странах российские бобовые культуры в основном используются при производстве комбинированного корма для животных и птицы, как главный источник протеина.

По словам А. Недужко, руководителя агрохолдинга «Степь», компания принимает во внимание риски по трейдинговым операциям, где экспортные пошлины могут меняться еженедельно, особенно на зерновые культуры. Поэтому агрохолдинг в основном производит и экспортирует культуры, мало востребованные на глобальном международном рынке. В. Ширин, генеральный директор торгового дома «Агрокультура – СТ», принадлежащего агрохолдингу «Степь», рассказывает, что в текущем сезоне горох выдался хорошим, в результате чего компания собрала хороший урожай. На экспорт отправили сто тысяч тонн бобов, которые отгружались на суда и в контейнера партиями по до семнадцати тонн каждая. На российский рынок было направлено сорок тысяч тонн.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий