logotip
Агрохолдинг "Степь" построит в Ростовской области очередную молочную ферму

Агрохолдинг «Степь», входящий в российскую финансовую корпорацию АФК «Система», вместо предполагаемых четырнадцати молочных ферм займется строительством одной, с годовой проектной мощностью более тридцати тысяч тонн молока. Стоимость этого предприятия обойдется инвестору в два миллиарда рублей, как рассказал А. Недужко, генеральный директор компании-инвестора.  С его слов строительство молочно-товарной фермы будет производиться на заемные средства Альфа-банка. Агрохолдинг уже ввел в эксплуатацию аналогичное предприятие на территории Краснодарского края, такой же проект реализуется на Кубани. Ростовская ферма станет третьим по счету предприятием компании «Степь», благодаря чему производство молока увеличится в три с лишним раза.

Генеральный директор холдинга рассказал, что соответствующее соглашение между руководством компании и правительством Ростовской области будет подписано в ходе проведения агропромышленной выставки «Золотая осень», проходящей в эти дни в Москве. Изначально, по словам одного из руководителей АФК «Система», на территории Ростовской области корпорация намеревалась построить целую сеть молочно-товарных ферм стоимостью более восемнадцати миллиардов рублей. Планировалось создать четырнадцать животноводческих предприятий, в каждом из которых должно было содержаться свыше полутора тысяч голов КРС. Общая численность дойного стада планировалась более чем в двадцать две тысячи фуражных коров, каждая из которых в год давала бы до десяти тысяч килограммов молока. Проект предполагалось реализовать в течение трех-четырех лет.

Масштабным планам агрохолдинга не суждено было сбыться из-за отсутствия на территории Ростовской области подходящих участков земли, поэтому было принято решение о строительстве одной фермы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *