Агрохолдинг Солнечные продукты закончил весенний се

В агрохолдниге «Солнечные продукты» по окончании весенних полевых работ подвели итоги своей деятельности в Поволжье. В этом году были увеличены посевные площади на 15%, если сравнивать с прошедшим сельскохозяйственным годом, и составили в фактическом измерении более 80 тысяч гектаров. В это число вошли и поля новых хозяйств, которые вошли в состав холдинга.
Поля, принадлежащие холдингу, засевались подсолнечником, в том числе высокоолеиновыми гибридами, пшеница яровых и озимых сортов, горох и ячмень, кукуруза, соя и сорго, другие виды кормовых злаков и культур. Впервые, как экспериментальная культура, на полях площадью в 500 гектаров была посеяна пшеница твердых сортов.

Как рассказывает Юрий Костюк, зам. гендиректора в аграрной сфере холдинга «Солнечные продукты», вследствие аномальных дождей посевные работы продолжались около месяца, и производились не графику. Левобережные сельхозхозяйства холдинга закончили посев уже в мае месяце, в то время как правобережные отчитались о завершении  посевной в июне. Однако, невзирая на сложную погоду, все работы, которые были запланированы, успешно завершены.  Дальнейшее во многом будет зависеть от погодных условий  и в соответствии с этим,  планирования работ.

Дождливая погода и тепло вызвало к жизни бурный рост сорняков на полях, появилось много вредителей и болезней растений. В связи с этим, в холдинге определили главные задачи на ближайший период —  уничтожение сорняков и защита растений от болезней и вредителей. В этом помогут использование интенсивных методов защиты растений, которые будут действенными даже в тех районах, где почва напитана водой, поэтому обработка растений наземными механизмами невозможна. От сорняков подсолнечник в холдинге защищают, с использованием современной технологии ClearField, которая дает возможность не только бороться с сорняками с высокой эффективностью, но и исключить их дальнейшее распространение.

Если для посева других культур длительные дожди внесли негативные моменты в работу сельхозпредприятий, то для посева сои такая погода самая подходящая. Ведь соя является главной культурой  холдинга «Солнечные продукты». Переработка сои и подсолнечника осуществляется на маслоэкстракционных предприятиях, которые также входят в состав холдинга.

Дождливая погода не только нанесла вред, но и помогла снизить затраты, которые в сухую погоду потребовались бы для осуществления орошения всходящих посевов. Теперь поливку растений можно отодвинуть на более поздние сроки. Ведь такая культура как соя весьма нуждается во влажной почве, от этого зависит ее урожайность и качество зерна. А условия в Саратовской области весьма непростые и без орошения полей получить хороший урожай нереально, сказал в заключение Юрий Костюк.

 

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *