logotip
В Новосибирской области будет строиться завод по производству рапсового масла двойного отжима

После Нового года дочерняя компания агрохолдинга «Сибирский премьер» – Евсинский хлебокомбинат, намерена начать строительство завода, ориентированного на переработку семян рапса, сообщает руководитель ЕКХП С. Колесников. Предполагается, что завод, годовая производительность которого составит сорок тысяч тонн рапсового масла, будет запущен в эксплуатацию осенью следующего года.

По словам С. Колесникова, завод начнут строить уже в феврале 2020 года. На предприятии будет производиться масло из семян рапса по технологии двойного отжима. Инвестиционная стоимость этого проекта оценивается в один миллиард рублей. В настоящий момент разрабатывается проектно-сметная документация, работы должны завершиться в этом месяце.

Завод будет строиться на базе существующего предприятия Евсинский хлебокомбинат, который находится в Искитимском районе. Как рассказывает руководитель ЕКХП, будущий завод это один из этапов программы, ориентированной на освоение нового для предприятия направления переработку рапса. На хлебокомбинате уже действует цех мощностью до пятнадцати тысяч тонн в год перерабатываемых семян рапса, из которых получают масло и жмых. Продукция используется как корм для птицы. Кроме рапса в новом цехе также перерабатывается и соя, бобы которой приобретаются на стороне. Из сои путем ее экструдирования производят кормовые добавки, которые используются для кормления птицы на двух птицефабриках (Новосибирской и Евсинской), являющиеся также дочерними предприятиями агрохолдинга «Сибирский премьер».

Как отмечает С. Колесников, рапсовое масло пользуется неизменным спросом как внутри Росси, так и за рубежом. Поэтому продукция, которая будет производиться на новом заводе, скорее всего, станет экспортироваться на международный рынок. Хлебокомбинат помимо рапсового масла занимается переработкой зерна, из которого получает пшеничную муку первого и высшего класса, отруби и такой эксклюзивный продукт, как зародыши пшеничных зерен.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.