logotip
Компания Руском реалтизует второй проект в Тюменской области

Глава Тюменской области В. Якушев и Т. Латария, руководящий агрохолдингом «Руском» договорились о создании на территории области комплекса по выращиванию и глубокой переработке бройлеров. Проектная мощность будущего предприятия составит около сорока тысяч тонн готовой продукции в год. Инвестиционная стоимость этого проекта оценивается в  семь миллиардов рублей.

Первый проект, который компания «Руском» реализовала в Юргинском районе Тюменской области, было крупное предприятие полного цикла, ориентированное на выращивание и глубокую переработку индейки. Годовая производительность комплекса составляет  десять тысяч тонн готовой продукции, для строительства потребовались вложения свыше двух миллиардов рублей.

Новый инвестиционный проект предусматривает строительство нескольких предприятий, которые планируется расположить на территории Омутинского, Юргинского и Голышмановского районов.  Комплекс по производству бройлерной продукции будет состоять из нескольких ферм по выращиванию птицы общей численностью до трех с половиной миллионов голов, инкубатора мощностью до сорока миллионов яиц, репродуктора племенного стада. Кроме этого планируется строительство убойного цеха, предприятия по переработке отходов и завода по производству комбинированного корма для птицы годовой производительностью в 100 тысяч тон с элеватором.

Губернатор Тюменской области высоко оценивает деятельность компании в регионе. По его словам агропромышленный холдинг  «Руском» не только участвует в подъеме экономики области, но и дает работу местному населению, обеспечивает сотрудников жильем, обучает профессиональным навыкам. Первым объектом в реализации проекта станет строительство завода по производству комбикормов на территории Голышмановского района, продукция предназначается для других предприятий компании.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...