logotip
Агрохолдинг "Рамонская индейка" создает предприятие по глубокой переработке мяса утки

Предприятие «Рамонская индейка», расположенное в Воронежской области, увеличивает производство продуктов из мяса утки. Как рассказывает владелец компании Г. Мешков, инвестиционный проект, ориентированный на глубокую переработку мяса уток, увеличивается почти на два миллиарда рублей. Создается новое перерабатывающее предприятие, руководить которым будет И. Алексеенко.

В настоящее время для будущего предприятия строится собственная подстанция, мощность которой составляет 5 МВт. На период строительства действует временная система электроснабжения. По словам И. Алексеенко, по окончании строительства годовая производительность агрохолдинга «Рамонская индейка» вырастет на 100%, что в натуральном выражении составит около двадцати тысяч тонн продуктов из мяса утки. В ассортименте перерабатывающего комплекса будут колбасы, копченое мясо, печень утки, фуа-гра, детское питание.

В дальнейшем, после запуска Рамонского перерабатывающего предприятия владелец агрохолдинга собирается начать строительство аналогичного объекта с годовой мощностью в пять тысяч тонн мяса утки на территории поселения Семилуки. Окончательная реализация проекта позволит компании «Рамонская индейка» занять на внутреннем рынке нишу в 10% . Продукты из мяса утки руководство компании намеревается поставлять в федеральные торговые сети, а также экспортировать за границу.

По словам И. Алексеенко, прежде чем начать строительство руководитель Агрохолдинга заказал подробный анализ рынка мяса утки. По результатам анализа выяснилось, что утиные продукты пользуются повышенным спросом, поскольку подобная продукция вследствие ответных российских санкций перестала поставляться из Европы. Производство мяса утки, в отличие от куриного или индюшачьего, имеет свои особенности, учитывая наличие большего количества жира у этой птицы. На рамонской площадке, занимающей двести пятьдесят гектаров, уток будут выращивать по французской технологии, которая дает возможность получать птицу весом до четырех с половиной килограммов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *