МИраторг увелтчивает производство говядины

Новые животноводческие предприятия мясного направления  планирует ввести в эксплуатацию крупнейшая компания «Мираторг». Фермы, по разведению крупнорогатых животных в количестве пяти штук  будут расположены на территории как Смоленской, так  и Тульской области. Реализацию этого проекта берет на себя ООО «Брянская мясная компания», которая входит в состав холдинга «Мираторг». Сообщение об этом поступило из БМК. Организация ферм предполагает полный замкнутый цикл производства, куда входит собственное высокопродуктивное племенное стадо и выращивание животных на открытых пастбищах, где они будут находиться в бесстрессововй обстановке. Предположительно строительство ферм будет осуществляться на территории Тульской области в районах Белевский, Чернский и Одоевский. На территории Смоленской области для организации  фермы выбран Хиславичский район.

Чтобы животные были обеспечены кормом, уже задействовано более 17 тысяч гектаров сельскохозяйственной земли. На фермах проводятся работы по монтажу инженерно- технических коммуникаций и производственного оборудования. Помещения предназначены для выращивания более 140 тысяч голов молодняка крупнорогатых животных отечественной селекции. О сроках строительства, убойной мощности и стоимости предприятия, а также инвестиционных вложениях и прочем, информации пока нет.  Строительство пяти ферм мясного направления является частью более крупного проекта компании «Мираторг», согласно которому количество животноводческих предприятий должно превысить 60, что в  отношении к общему объему производства составляет 8%.

Кроме пяти новых ферм в Тульской и Смоленской областях, аналогичные предприятия должны появиться также на территории Калининградской, Брянской, Калужской и Орловской областях. В настоящее время на предприятиях Мираторга содержится более 450 тысяч голов животных абердин-ангусской породы,  и их количество будет только увеличиваться.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Даже как то не верится, что стали выделять денежные средства на развитие сельского хозяйства. Долгие годы простаивали земельные угодья, разорялись села, молодежь бежала в город. Хочется надеяться, что финансирование на этом не остановится и спустя время сельское хозяйство поднимется на должный уровень. Сельское хозяйство конечно рискованное занятие, то заморозки, то засуха, но бескрайние просторы, грех не задействовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *